Цитата: Scutigera
Я могу иметь оптогенетический линк? (электрический изнашивает).
не совсем поняла о чем речь, но в целом - технологических решений куча. Почему нет? В ту же степь и "локальный роевой разум" - тут с обычными пчелами и муравьями вопросов еще немало, а в случае роевого вида дошедшего до разумности, у которого (теоретически) в доисторические времена могли что-то "древние" подправить? Единственное, я бы добавила, что есть "стандартный" режим, на основе звука от щелчков надкрыльями/феромонов/чего-то еще, чтобы обосновать переход к технологическому решению - не инновация, но апгрейд того, что дала природа. Но это опционально.
Цитата: Scutigera
А в модификации Сфера (стойкость к радиации) - как понять как именно понизится регенерация? У тебя в анкете примерно 2,5:1,5. В самом описании Сферы стойкость может быть кратно выше, насколько снижается регенерация если там например 20 Грей терпит? Или так и считать, по твоему примеру?
Регенерация замедлена навсегда и постоянно. "Сфера" усложняет структуру записи/хранения ДНК и вводит более эффективные механизмы проверки ее целостности перед делением клеток (там еще пачка всякого, на самом деле нужна, но это уже закадрово), чтобы снизить воздействие радиации на организм. Такие вещи как свертываемость крови не затронуты, но все что требует деления клеток - да.