Цитата: Алиса
Что-то ненапряжное, без стекла, без депресняка, без убийств, без хоррора (хотя хоррор играю, но сейчас не хочется).
Убийства имелись ввиду как избыточная чернуха ради чернухи? Если да, то устраивает полностью.
Но тогда это будет не Алиса.
Напишешь кто? Подумаю над структурой, исходя из специализации персонажа.
Тебя именно эти ветки интересуют? Или что-то подобное?
В целом формат исследования очень нравится даже если планеты мертвые. Не столько персонажи интересны как ворлдбилдинг.
Не смотрела, но могу посмотреть если онлайн есть и наверное через месяц появится время на просмотр по вечерам. Явные копии нежелательны, но всегда можно придумать как адаптировать.
Без проблем адаптирую с иной планетой, и более достоверно.
Эта идея мне тоже нравится. Даже больше чем первая. Можно в двух словах про планету?
Планета под названием Веста, в неизвестной системе.
Экосистема сверхпаразитов, симбионтов, и колоний. Там не совсем хищник-жертва трофическая цепочка, а более подчеркнуто что это сеть, где существа обслуживают друг друга. Мир, как механизм живет по своим правилам, животные выполняют странные, но логически обоснованные вещи. Например, существо выращивается только, чтобы активировать цветок и тут же погибает. Человеки вынуждены выживать и выполнять задачи организмов.
Напоминает аниме "Созданный в бездне", но то - фентези и мрачнее, а стилистикой "Навсикаю из Долины Ветров". Но по содержанию - нет. В Навсикае много этической стороны. Тут экосистеме всё равно, ты либо встроился в цикл, либо нет. Но есть экзистенциальный философский подтекст.
Хард нф не могу это назвать, так как есть галлюцинации, что интродуцированы этими существами, есть клоны и грибок, который влиял на робота.