Спокойная, в какой-то мере даже ламповая, обстановка, пускай это была и темница. Бесстрастный, лишённый агрессии тон собеседника-демона, который при большом желании можно было даже истрактовать как дружелюбный. Обещание не вредить Косте и его телу, а как следствие - вернуть Костю в его тело. Всё это вместе успокаивало, отводило панику прочь и позволяло мыслям собраться. Парень наконец почувствовал себя в относительной зоне комфорта. Очень и очень относительной, учитывая все события, но именно с их учётом это состояние можно было назвать комфортным. Что называется, от сердца отлегло и кошки на душе перестали так настойчиво скрести.
Дипломатия - залог успеха. Не оттого ли во всех компьютерных стратегиях Костя старался следовать пути дипломатии и жить со всеми в мире? В «Цивилизации» вместо завоеваний ракеты строил, в космос выходил.
- Да, я даже слышал про теорию, что человечество - не первая зародившаяся на Земле разумная цивилизация, - покивал Костя с умным видом. Он и правда такое где-то читал. - Если вы говорите правду, то я готов сотрудничать. Глупостей делать не буду. Разве что по незнанию, как тут у вас всё устроено.
А ведь ему и правда стало интересно, вдруг понял Костик. Это же какой шанс! Может, это всё и глюки, и сон, или ещё что-то такое поддающееся привычной землянину логике. Но если это всё реально с ним происходит, просто вопиющим грехом будет отказаться от шанса расширить свой кругозор в рамках целой Вселенной! Глаза демоницы, в теле которой сейчас был Костя, загорелись огоньком азарта. Любопытство становилось сильнее и побеждало шок.
Правда, снова немного из себя Костю вывело замечание об «особенностях» тела, с которыми он не умеет управляться. Он снова почувствовал, как к лицу приливает жар. Наверняка на красной коже румянец был не заметен. А может, всё же и заметен, выражаясь, например, в изменении оттенка красного. Без зеркала не узнаешь. Но ощущение прилившей к лицу крови было.
- Угу, хорошо, - согласился парень, - буду осторожен. Я... понимаю, что эта девушка для вас важна, и буду обращаться с телом бережно. Надеюсь и на её такое же отношение с моим...
Хотя ей-то, наверное, не привыкать к подобному. Она не в первый раз в чужом теле, походу, оказывается, в том числе в мужском. Это ему случившееся в новинку и очень непривычно, что тело не только женское, кстати, но и другой расы. Что-то демоноподобное, как и его тюремщик. Рога, хвост... ну, ноги вроде как ноги, не копыта. Крыльев тоже нет, и когтей нет, если только эти ногти не такие же твёрдые. А ещё есть клыки. Не очень большие, но заметно выступающие. Их Костя чувствовал языком. Ох, и чем они питаются? Есть же что-то надо будет.
- Для начала зеркало, пожалуйста, - напомнил парень, глядя на демона через решётку. - А потом, если можно, книги... хотя я же не знаю ваш алфавит... ну, может, фильмы какие-то познавательные, чтобы узнать больше о вас и о вашем мире? Всё, что посчитаете возможным. Или хотя бы игры какие-то, развлечения. Чтобы не скучать. Хотя, думаю, скоро вы дадите мне какую-то работу и мне будет не до скуки, - предположил Костя.