Цитата: Ринри Сепхен
вроде бы "одновременно и кошки и люди"
На самом деле, у меня просто нет вменяемого объяснения. Предполагается (по крайней мере, мной), что физические основы процесса никому в галактике (включая самих кэтлордов) неизвестны (иначе они бы этим пользовались).
Как возможный вариант - магия, которая где-то в них есть, но они принципиально не способны ею управлять (учитывая, что они в свое время были созданы для колонизации Млечного Пути, у них могут быть урезанные возможности; а какие возможности у их предков - точно принципиально не известно, как и что происходит за пределами галактики: могли быть и магами среди прочего). Или "справа человек, слева лошадь" (с) в четырехмерном пространстве (я предполагала что-то вроде этого): он весь где-то здесь, а кошка и гуманоид - это его части (ну а мелкие трансформации того и другого - уже как у обычных оборотней - то-есть, тоже ХЗ, как, но тут сложно хотя-бы только с биологией, а не с физикой).
Алиса, я там вообще не совсем бред несу?
Но на самом деле это не столь важно, все равно изотопы этих проблем не решают. Просто меня понесло немного.