Соглашаюсь. Разумеется, соглашаюсь.
- Ага, валим. Ну его на фиг, это стадо, рванёт ещё назад всем скопом…
Как ни странно, назад мы добрались вполне пристойно и без приключений. Я уже, если честно, ждал какой-нибудь торпеды древних цивилизаций или орла, который нагадит сверху со всей мощью кишечника огромной хищной птицы. Лебёдка даже не захлебнулась, таща на катер наше ведро с железками да и время в пути не теряли (правда, мужик бурчал под нос о чёртовых крокодилах, которые что-то там ему всё-таки погнули).
Минут сорок на базе этот хлам сканировали. Потом я перетаскивал его тремя рейсами на тележке в мастерскую. Потом я чуть не вывихнул челюсть, зевая – денёк вымотал.
- Так, ну, наверное, всё… Спасибо за компанию. Я тут зависну на время переработки, всё равно без контроля оставлять экстрактор не стоит. А подремать можно и в углу на стульчике…
Что-то странно, наш ураган так и не появился. Впрочем, тут ещё работать и работать. Заглянет. Вон, рюкзак с шоколадками рассортирован и кофе перекочевал в солидный ящик на стене. Там за сварной решёткой под основательным замком ждали своего часа самые любимые инструменты и почему-то жестяная банка со сгущёнкой. Не та, которая магазинная, а так, которая армейская. На пять кило.