- П-простите, - заикаясь Лан отступил назад, сделал несколько неверных шажочков и выронил нож, кончик которого был в крови Алисы, амулет его светился, и парень не знал, у кого ему надо просить прощения, у дяди с его доверенным или у Алисы, он не знал, что ему делать дальше и как быть с его новообретенными родственниками.
- Ничтожество! - подошел к нему дядя. - Ты должен был ее убить, помнишь? Принести в жертву своего друга, чтобы получить силу Древних. А ты что наделал? Запитал амулет на ее кровь! Ах как хотел бы я теперь тебя вместо нее принести в жертву! О горе мне, за что мне такой бездарный племянник, горе той стране, в которой такой принц!
Ланнар съеился на полу пещеры пока на него ругались, ни на дядю, ни на Алису он теперь старался не смотреть.
- С девчонки глаз не спускать! - приказал дядя своиму помощнику и наемникам. - Отвечаете за нее головой!
Алису отстегнули от стены и сковали ей руки за спиной, а потом повели следом за дядей, крепко держа за предплечье и не давая сделать ни шага в сторону.
- Пойдем, рохля! - приказал дядя Ланнару, и парень поднялся, шатаясь и неуверенно ступая.
- Что теперь со мной будет? - спросил он.
- Передашь мне власть перед всем своим народом. Ты же понимаешь, что такой рохля, как ты, не может править королевством эльфов? Правителю нужен властных характер, правитель должен быть смел и решителен, а ты жалкое ничтожество, не достоин имени своего отца, моего бедного несчастного брата, о горе мне и всему эльфийскому народу, у которого такой жалкий и ничтожный принц!
- Я понимаю, я передам власть, - согласился Лан. - А что будет с ней?
- Она стала частью ключа, и останется ею, древнюю магию не отменить. Она откроет нам сокровищницу твоего отца и останется с нами нашим позором, о где же это видано, что эльфийский амулет счел достойным не потомка королей эльфов, а жалкое кошачье отродье, кетлордовскую игрушку, но не мне спорить с древней магией, если девчонка стала частью ключа, так тому и быть, нам придется хранить ее жизнь бережно, пока действует магическая связь, а она будет действовать если установилась независимо от наших желаний. О горе мне за что мне судьба послала такого бездаря!
Дядя шел впереди, за ним едва поспевая плелся Ланнар, следом вели Алису, пока не дошли до крытой повозки, где девушку привязали к пассажирскому креслу и завязали непрозрачной тканью глаза, если пленница о чем то спрашивала или что то просила, ей никто не отвечал, все исполняли только приказ дяди. Повозка двинулась когда все эльфы и наемники и проводник уселись в нее и покатила по направлению к сокровищнице, а Ланнару было стыдно, очень стыдно смотреть и в глаза дяди и на Алису, и он тупился в пол и на свои ботинки.