- Мне уже намного лучше. И это благодаря вам. - Хотя Таир и видел только глаза, он мог понять, что девушка улыбнулась. Ния немного хромала, но в целом была почти в порядке. - На самом деле, я почти ничего не помню. Помню, как сбили, как старалась не упасть, но все как в тумане. А потом... Я очнулась. Сразу ничего не понимала, потом даже пыталась, но мне никто ничего не объяснял. Потом мне уже Диам рассказал, как вы подрались и как потом ходили за травами. Мне прямо не говорили, но я что-то слышала о том, что без этой травы я могла вообще не очнуться... Спасибо. Всем троим вам спасибо.
...Мантикора была накормлена, напоена и почищена. За прошедшее время с ней хоть как-то научились управляться, но связываться с крайне дурнохарактерным животным, которое и будучи больным норовила кого-нибудь ужалить, а относительно выздоровев, стало вовсе несносным, не любил никто. Несколько раз звучало предложение либо избавиться от зверушки, либо просто выпустить ее в природу - благо, плохо летающие мантикоры выживали не так уж редко - но приказ был неизменен: ухаживать, как за собственным зверем, и не задавать лишних вопросов.
- Я вот что думаю: если не дать ей наклонять хвост, она, по идее, и падать перестанет.
- И как? Привязать, что-ли? Или приучать как-то?
- Ну, приучать эту штуку к чему-нибудь я бы точно не взялся, - усмехнулся автор идеи, явно вспоминая не самый приятный опыт общения с мантикорами-мутантами, - да и не похоже, что она вообще его может правильно держать, даже если захочет. А привязать - это идея
- Куда привязать, к крылу, что-ли? - Удивился собеседник, который, похоже, изначально шутил.
- Зачем же к крылу? Просто струну какую-нибудь, и в руку пилоту, или даже руль какой-нибудь к седлу приспособить. Помнишь того парня, который делал крылья из бумаги? Вот что-то по типу такого.
- Зачем оно тебе надо вообще?
- Интересно же! Сам я этот... Как его... Планер делать точно не буду, у меня ни времени, ни бумаги столько нет, а самолетики пускать уже как-то надоело, да и всех они бесят. Да и если бы удалось эту фурию в строй поставить, то хоть не зря будем с ней возиться.