Вернуться   Космический ветер > Игра: альтернатива и дополнительные игровые разделы > Альтернативные сюжеты
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Альтернативные сюжеты Игры по любым сюжетам и фандомам, которые интересны участникам нашего форума. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2017, 14:17   #2

Таир Анвер

Аватар для Таир Анвер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Мягкие лапы, стальная душа

[+]

По умолчанию Re: Легенда о некроманте

Таир совсем не так представлял некроманта, слухи о котором ходили один ужасней другого, даже среди тёмных. В казарму пилотов этот парень, не так уж намного старше всех остальных, вошёл поздороваться с кем-то из знакомых вампиров. Оказавшись в тени, снял защищающий от солнечного света капюшон длинного серого плаща и отложил магический посох украшенный оскаленными черепами каких-то мелких хищнозубых существ, который держал руками в перчатках. Маг как маг, только мрачный… хотя мрачность в одежде можно было списать на обычную вампирскую защиту от света.
- Ты, что ли, некромант? – спросил кто-то.
- Ну, я… - ответил парень, и Таир заметил, что нормально двигается у него только один угол рта, второй будто был парализован. Подобное Таир наблюдал уже у других солдат при некоторых ранениях, но тут было что-то другое. – Диам… здесь?
- Вышел, - сообщил Таир. – Скоро вернётся.
Вообще-то, для Крылатых Кошек установили отдельную казарму, и Таиру среди вампиров нечего было делать, но он зашёл перекинуться с ребятами в кости, пока им дали время на отдых.
- А ты… давно его знаешь? – зачем-то спросил Тай.
Крылатого отчего-то удивило то, что этот самый страшный некромант, которого многие в отряде побаивались, зашёл именно к Диаму.
- Наши родители дружили, и я… нянчился с ним, когда он был маленьким, - смущённо улыбнулся некромант половиной рта. – Он мне… как младший брат. Хотел вот… повидаться перед завтрашним боем. Многие из нас не вернутся. А ты… и есть тот… первый Крылатый, который перешёл на нашу сторону?
Тут Таир удивился ещё больше. Надо же, он теперь знаменитость. А ведь начиналось всё с того, что он позорно попал в плен. И ведь, не объявили бы его боги о том, что занимают сторону тёмных, считался бы предателем.
- Ну да, я, - смутился Таир.
- Ты проходи, садись, - пригласил некроманта кто-то из вампиров.
Парень сел поближе к собравшейся вокруг импровизированного игрового стола, которым служила одна из коек, компании.
Таиру было любопытно разглядеть некроманта, но он стеснялся открыто пялиться на него, как на диковинную зверушку. А посмотреть было, на что. Половина лица вампира застыла неподвижной маской. Не сказать, что выглядело это так уж отталкивающе, но… необычно. В глубине зрачка неподвижного глаза горел зеленоватый огонёк. Не такой, как у Крылатых, хищный отсвет в вертикальном зрачке кошки, а скорее напоминающий лесную гнилушку. Второй глаз на подвижной стороне лица был совершенно нормальным.
- Ты… был ранен? – спросил один из пилотов, явно уступавший Таиру в тактичности.
Некромант посмотрел на спросившего снисходительно, как смотрят на ребенка, брякнувшего случайно услышанное грубое слово, значения которого он не знает.
- Это… цена Силы, - уклончиво ответил некромант. – Магия Смерти позволяет использовать её лишь тому, кто сам… немного мёртв.
Повисла неловкая пауза, и неизвестно, чем бы она закончилась, если бы в палатку не вошли двое.
Диам так и застыл на пороге, не веря своим глазам.
Некромант радостно улыбнулся живой половиной лица. Если бы вторую половину скрыла тень, он бы ни чем не отличался от самого обыкновенного парня.
- Привет, брат, - сказал он Диаму, даже не обратив внимания на второго парня, вошедшего с вампиром. – Давно… не виделись.
Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома.
Но и там находили, орали и шли по следу.
Параллельный мир оказался до боли знакомым.
[/td]
[td]Да я даже не знаю, что там, за Дверью в Лето.
Может быть, заморочка типа "Тома и Джерри",
Может, просто тупик, и в поисках смысла нету,
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить!
[/td]
[td valign=bottom](Чиж и Ко)[/td]
[/tr]
[/table]
Таир Анвер вне форума  

Реклама