|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#33 |
|
|
До консоли управления охранной системы компания добралась довольно быстро, благодаря тому, что Шэр с Шэймуслм не трудились закрывать за собой двери, когда уходили. Комната в которой были компьютеры охранной системы, находилась на цокольном этаже. Здесь же, вдоль по коридору, находились комнаты хранения не выставленных экспонатов, и другие хозяйственные помещения.
- Нужно всего лишь перезагрузить систему, - сказал Шеймус входя в нужную дверь. Он сразу подошёл к пульту управления и через минуту отключил все компьютеры. Экраны потухли, и через некоторое время ожили опять. Пробежали строчки программного кода, но система ни как не реагировала на явные признаки проникновения. - Босс, что за вирус вы сюда загрузили? Местные файрволы его не видят. - Потому что они древнее чем экспонаты в залах - пояснила Шэр, - Дай сюда, это займёт некоторое время. Будем вытаскивать заразу своими средствами. Шэр села на место помощника, вытащив из кармана проводок, который подключила одним контактом в своё запястье, а другим в свободный порт компьютера, и откинулась на спинку кресла, закрыв глаза. Воспользовавшись паузой, Люк решил поделиться с Маркусом своими мыслями. - Капитан, мне нужно вам кое что сказать. - сказал он, отойдя с Маркусом подальше от киборгов, и вполголоса начал говорить. - Перед тем, как лететь сюда, я навёл справки о королевском доме Спарты, и о пластине. Официальные источники говорят, что пластина это реликвия с выгравированными письменами. Но неофициальные, коих большинство, утверждают, что настоящая ценность пластины совсем в другом. - Люк опасливо посмотрел в сторону киборгов, после чего продолжил, - пластина представляет собой блок памяти, на которой записан генетический код каждого члена семьи, что позволяет с абсолютной точностью определить наследственность на престол. Информация, конечно, зашифрована, но современные технологии смогут с этим справиться. И дело в том, что если мы попытаемся распилить эту пластину, то рискуем потерять все записанные данные, и тогда она превратится в бесполезные куски метала. Этого нельзя допустить. Люк многозначительно посмотрел на Маркуса, возможно даже слишком. Так, что сам смутился и покраснел. - Есть ещё кое что, кэп. Из тех же неофициальных источников, я узнал, что сейчас достоверно неизвестно кто является истинными наследниками трона, и проверить это невозможно. Там идёт постоянная вражда между семьями, каждая из которых претендует на престол. То есть обнаружение артефакта может быть крайне не желательным для правящей семьи, и желанным для истинных наследников. К чему я всё это говорю? - решил объяснить Люк. - Вам не кажется очень странным, капитан, что в эту ночь мы не одни? Слишком большое совпадение для трёх ограблений одного предмета в одно время, вам не кажется? Шэр продолжала неподвижно сидеть, словно медитируя. Шеймус следил за мониторами, иногда недоверчиво поглядывая на Люка с Маркусом. - Складывается впечатление - увлечённо продолжал Люк, - что всё это кем-то подстроено. Эта парочка киборгов, конечно, не скажет на кого работает, но можно предположить, что их нанял сам королевский дом Спарты, чтобы вернуть реликвию. Наши же интересы к пластине вполне прозаичны. Но мне не даёт покоя третья сторона в лице красотки, которую мы видели. Кстати, если это была голограмма, то третий враг может выглядеть совсем по-другому. - Люк почесал затылок, - Так вот, эта красотка может быть нанята правящей семьёй дома Спарты, которой возвращение пластины грозит свержением с престола. Если предположить, что информация о местонахождении реликвии стала известна всему королевскому дому, а не только правящей семье, то всё становится ясно. Понимаете к чему я клоню? Люк прочёл на лице Маркуса некоторое замешательство и продолжил. - Эти киборги наняты домом Спарты, чтобы вернуть реликвию. И если это удастся сделать, то правящая семья будет свергнута. Но тут появляемся мы. Очевидно, что информацию о пластине дядюшке Махрету кто-то подкинул специально, по заказу правящей семьи, чтобы он отправил за реликвией своих мужественных ребят, то есть нас, в наиболее благоприятное для этого время. В результате чего мы встречаемся с Шэр, и Шэймусом, и по задумке третьей стороны, которая есть правящая семья дома Спарты, мы должны были поубивать друг друга в здании. Это был их план "а". Но этого не случилось и, видимо, они предвидели такой ход, и подготовили план "б", который заключается в том, чтобы мы искали пластину по всему зданию, в котором наверняка полно ловушек. Ясно одно: им нужны наши трупы. Так что после включения сигнализации нужно быстрее возвращаться на крышу и улетать на орбиту. Как вы считаете, капитан, я прав? |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|