Люк не стал заставлять себя ждать и начал выполнять приказ капитана.
Перед этой миссией, давая полезные наставления, дядюшка Махрет говорил Люку, что как бы Маркус не был с ним суров, нужно его слушаться. "Этот человек знает, как правильно готовить глазунью " - говорил в тот вечер дядюшка, потягивая через солонку арктурский мозготряс, - " Разбить яйцо в этом деле, только треть от всей процедуры. Сперва нужно найти птицу, которое этот яйцо снесёт. Этот Маркус нашёл птицу, да не простую, то есть меня. Я ему снёс яйцо, да не простое, а золотое. Теперь ему остаётся его разбить. После чего приготовить, и привезти мне. Хахаха. Я обещал неплохие дивиденты за эту скрижаль. Так что ты слушайся его, он опытный и плохому не научит. А если его ум помутится от вида артефакта, и он решит его прибрать в свои руки, то на этот счёт можешь быть спокоен. Ибо тот корабль на котором вы летите напичкан взрывчаткой, а на твоей руке" - дядюшка показал на позитронные часы люка, - "застёгнут пусковой механизм. Если корабль не получит от них сигнала в течении двенадцати часов, то взорвётся к сколопендрам ползучим. Хахахаха. Не волнуйся, сигнал сильный". Потом дядюшка ободряюще похлопал Люка по плечу, увидев ужас на его лице, и удалился к себе.
Люк осторожно подошёл к икающему парню и начал его обезоруживать.
- Капитан, - задумчиво обратился Люк, - Этот парень не с этой планеты. Его оружие мне знакомо, я видел такое у некоторых гостей, которые прилетали к дядюшке.
Люк вертел в руках очередной пистолет, похожий на лёгкий аннигилятор
- И его комбинезон слишком современный для Титании, но немного устаревший, хотя бы, для нашего сектора. - Люк щупал материал комбинезона, что был одет на незнакомце. Щупал дотошно и в разных местах, изображая настырного детектива. - И эти глаза, они фокусируются словно окуляры объективов. Аааа - вскрикнул Люк, озарённый догадкой, - он киборг.
В этот момент, какая-то тень мелькнула чуть выше по лестнице, и мгновенно приблизившись к Люку, схватила его и сильно прижала лицом к себе, приставив к виску пистолет. Люк почувствовал, как его лицо упёрлось во что-то мягкое и благоуханное, а мгновение спустя тень заговорила женским грудным голосом.
- Эй, хлюпик - обратилась она к Маркусу, - бросай свою пушку если хочешь чтобы эта недотрога осталась жива, - очевидно, недотрогой был Люк, - а ты не вздумай шевелиться, - и в подтверждение своих слов она ещё сильнее сжала шею Люка
Но вместо того, чтобы испугаться, Люк расплылся в улыбке, и его руки, прежде висящие вдоль тела, аккуратно обняли незнакомку за талию
- Эй - несколько удивлённо возмутилась незнакомка, после чего Люк получил удар коленом в пах и застонал - ты роли не путай, неженка. А ну оружие на пол, лицом к стене, - вновь прикрикнула она на Маркуса.