Витька так и сел в траве, когда на него выскочил пёс. Как привет от заказчика, честное слово! Будто проверял процент готовности.
Собак Лоботрясов не боялся, но… опасался, назовём это так. Громадный пёс без намордника разве что в укротителя тигров не вселял ужас. Агрессии вроде не проявлял, только обнюхивал, но… неуютно как-то было. И с места сдвинуться – боязно. А вдруг среагирует на движение и вцепится? Так и сидел, тупо пялясь на пса. В больную голову ещё закралась мысль, что пёс должен чувствовать страх, а страх, помноженный на запах алкоголя – совсем уж проигрышное сочетание.
Человеческий голос над ухом поначалу принёс облегчение. А сразу после…
- Уберите собаку!!! – завопил Лоботрясов, когда пёс окрысился на него, как-то неверно среагировав на приближение хозяина. – Я несъедобный!!! Честное слово! А что, по лесу уже пройти нельзя, а?!! А-а-а-а-а!!!
Последнее было уже адресовано девчонке, со всей прыти удирающей от медведя.
- Я больше не буду столько пить!!! – известил Витька всю округу, ошарашено глядя на остановившуюся в нескольких метрах медведицу, посчитав её очередным плодом воображения, подогретого самогоном. – Не трогайте меня-а-а-а-а!!! Честное пионерское, больше никакого самогона!!!
Почему Витька вспомнил про пионеров, к коим никогда не относился, он сам не знал. Просто вопил, что в голову лезло. И уже представлял, как стыдно будет утром, когда протрезвеет и будет слушать рассказы о том, как он пьяный куролесил. Ой, дурья башка, и зачем только он напился?!!