- Я так понимаю, сейчас совсем не время, но когда мы разберемся с этим - с тебя объяснение, как так вышло... В смысле, как ты оказался в Млечном Пути, почему ты маг, как работает оборотнизм и все вот это вот. Кто моя пар-пра-...-прабабушка и как вы познакомились - по желанию. - Не то, чтобы "законность" рождения играла для современных кэтрордов какую-то роль... Свадьбы были больше для имущественных вопросов, а ещё больше - просто так. Это было так важно в их время, что это стоило того, чтобы говорить об этом столько лет спустя? Ужас!
- Не надо "в момент"... Это на периферии за три копейки "в момент" напишут, а потом с этим разбераться - быстрее заново переписать... - Пробормотал Мармент. Хотя, может, у дома уже был какой-то план, и ему нужен был просто доступ к чему-то.
- Иногда нам нужно освободить кого-то не потому, что этот кто-то хочет свободы... - Пробормотал Мармент, глядя в сторону. Скользкая тема. - Иногда нам нужно освободить того, кто попал под контроль нашего противника, чтобы облегчить свою борьбу.
Так ли это было с Сай... Артем не был уверен, что понимал.
- Я так понимаю, это все не мне решать... Но если я не буду навсегда привязан к этому прелестному месту, если это не покалечит меня, и если это хотя-бы в теории может помочь нам всем выбраться из того дерьма, в которое мы влипли, без новых жертв... Я в общем-то не против. Я люблю эту планету и не против иметь отмазку чтобы прилетать сюда раз в несколько лет, а защищать мир от иномирного зла и быть кэтлордом, связанным с магией - и то, и другое как минимум звучит очень круто.
"А если мы просто подвергнемся стерилизации? Небольшая плата за раскручивание этого клубка." Вопрос остался не заданным. Во-первых, если это черная магия, можно не сомневаться, что потомкам не станет помехой даже тотальная кастрация. Во-вторых, все равно решение было неприемлемым. А что если...
- А не проще проделать это с другой стороной договора? Я редко хочу убить кого-то, но если ты принимаешь решение, ломающее жизни сотням людей и грозящее всемирной катастрофой, будь готов поплатиться. Проблема только в том, как его поймать?