|
|
|||||||||
| Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Я чувствовал изменения в покое моих сокровенных тайн, которые я скрыл там, где найти никто не должен был, но их нашли и сейчас к ним прикасаются. Должен сказать это весьма неприятное ощущение.
Я стоял в гостинной, где были все: Жанна, Данислав, Артем, Ария должен был прийти позже, несколько горничных и призрак отца. По спине побежали мурашки и выступил холодный пот, ладони стали противно липкими, однако я сохранял невозмутимо- туповатую улыбочку, от чего призрак предка побагровел и тут же вернул прежнее лицо. - Прекращай гримасничать, Ларс. Ты все прекрасно понимаешь.- проговорил Огнев- старший обжигающим ледяным тоном. Я снова скорчил рожицу, когда отец отвернулся и посмотрел на младшего. - Здравствуй, Данислав. Я вижу, ты вырос и стал одним из нас. Рад этим изменениям. Добро пожаловать домой, сын мой. А я выдохнул так, словно меня приложили о стену и выбили воздух из легких и замер. Любопытство сгубило кошку...не стоит лезть, куда не следует, даже если вас пригласили или разрешили. Лишние знания могут ранить или озадачить. Да и вообще нет никаких гарантий, что эти знания будут полезны, однако любопытство юного псайкера не позволило ей пройти мимо, она дотронулась к тому, к чему нельзя. Мгновение подвеска была обжигающе холодной, но вдруг вокруг изделия заклубилось облачко влаги и пальчики Анны примагнитились к подвеске и из девушки начали тянуть силу. Так как этой самой силы у студентки очень много, вряд ли такое навредит ей, но... вокруг шеи девушки обвились непропорционально длинные пальцы сильные и холодные, ладонь длинная, узкая, как у пианиста, но соответствует пропорциям высокого худощавого мужчины. По мере вытягивания из Анны сил, силуэт проявлялся и в какой- то момент из картины появился тот самый Ларс Тиз, который выглядит старше и прижал девушку к стене. Его тело было прозрачным, как у призракам, но вполне материальным. Изумрудные глаза приблизились к глазам девушки и поглотили ее. Следующее место, где оказалась гостья дома, было мягкий газон. Он был зелененький и пах свежестью. Очень было похоже на май или конец апреля. Было тепло, солнечно и пахло цветами, вокруг цвели деревья и кусты. Не званную гостью в чужую жизнь приложило о газон. Похоже было на падение с кровати во сне. - Эй! Ларс! Ларс!- послышался от куда- то из далека голос. Место, где оказалась Анна было ученическим двором. Это была школа врачевания и ядов. Девушке это показали. Голос, который звал вампира, принадлежал пареньку ниже Ларса на полторы головы. Волосы были подстрижены коротко, челка была объемная и длинная, прихваченная заколками, которые сам фармацевт через некоторое время будет носить сам. Заколки- звездочки блестящие, светлые, очень контрастировали с цветом волос парня. Его форма была похожа на обычную школьную: темные брюки, темные туфли, темный жилет с эмблемой факультета и белая рубашка. На плече была сумка и гитара. Судя по направлению бега парня, было понятно, что он остановится рядом с Анной или где- то рядом. Все верно. За спиной студентки начинался большой абрикосово - вишневый сад, который цвел. Под деревом с пышной и низкой кроной сидел молодой мужчина лет 25-27 с длинными пшеничными волосами, которые отливали белым на солнце. Волосы распущенные ниспадали водопадом по спине и плечу на траву и укладывались двумя слоями. На волосах был ободок, чтобы в глаза не лезли. Косая челка была прихвачена проволочной заколкой- звездочкой. Он был в такой же одежде, на груди красовалась змея, оплетающая бокал. Когда подбежал тот парнишка, что звал вампира, стало видно, что они оба на одном факультете - лечебном. Блондин оторвался от книги, которую читал и поднял глаза. Увидев зовущего он поднял руку и энергично замахал. - Рен, я тут! Приблизившись, парень наклонился к блондину. Тот поднял голову. Их губы соприкоснулись. Рен присел на корточки и поцеловал Ларса. Оба выглядели счастливыми. - Привет, Ларс, я закончил.- он уютно уселся на коленях Тиза. - Привет, Рен. Я рад, что ты пришел. Я ждал тебя.- ответил вампир, крепко обнимая парня. По его движению было понятно, что больше всего на свете он дорожит именно им. - Послушаешь, что я написал?- довольно спросил Рен. - Да.- ответил Ларс с нежностью. Друг будущего ядодела достал гитару и заиграл мелодию, потом запел. Его песня была о том, как он счастлив, что его близкий друг, друг сердца рядом, что этот друг добр и мил, что он понимает его и поддерживает. Ларс сидел и улыбался, обнимал бережно за пояс певца, когда тот пересел спиной к нему. - Спасибо, Рен . После чего Анна увидела, как эти двое пошли на фестиваль вместе. Это было романтическое свидание. Ларс для Рена выиграл, жульничая конечно, медведя. Они ловили рыбок и ели вату, фотографировались, смеялись, ели вкусняшки и выбрали самое подходящее место для просмотра фейерверка. Парни пришли туда за час до начала салюта. Было темно, кроны деревьев укрывали влюбленных даже от света звезд. Они сели на траву. Рен с удовольствием пил свой чай и смотрел на открывающийся вид внизу. Там был город, а дальше гавань и открытое море. В этот день было полнолуние. Три луны планеты, где учились эти двое выстроились в каплю от большего ближе к горизонту до меньшего. Гавань освещалась, и видно было, как прибывают и отчаливают корабли. Этот мир был слишком обычным, тем и ценен для молодого вампира. Анну перенесло вслед за парнями. Она стояла за их спинами и достаточно близко, чтобы слышать их беседы. - Рен, какие планы у тебя на будущее?- спросил Ларс. - А? Планы?- отвлекся парень от чая. Они были в повседневной одежде. Рен в бриджах и рубашке, на волосах ободок со звездочками, который прихватывал всю челку и открывал лицо. Ларс был в джинсах и белой рубашке. Еще в те времена у вампира определился стиль и предпочтения. - Да. Я имею ввиду пойдешь ли ты дальше учиться или работать? Может…- ему не дали договорить. Рен смутился, и даже в свете лун было видно, что щеки и уши покраснели. Он отвернул лицо и ответил. - Я бы хотел быть вместе с тобой, а работать или учиться вопрос десятый.- ответ в манере самого старшего наследника. Как говорится: с кем поведешься… Ларс улыбнулся той же счастливой улыбкой. - Я тоже хочу быть с тобой, Рен…-повисла пауза. Ларс нервничал. У него в нагрудном кармане рубашки хранилась вещица, которая представляет ценность лишь при принятии решения. Мужчина немного отстранился и оперся о колени, он не знал с чего начать. Рена это обеспокоило и он развернулся к вампиру, сел рядом с ним на колени и хотел прикоснуться, но сомнения его остановили. - Я что- то не то сказал?- спросил обеспокоенный Рен. В ответ Ларс покачал головой. - нет. Все хорошо…- снова пауза. На этот раз Ларс повернул голову к спутнику.- Послушай. Есть одна штука, которая меня беспокоит, я хочу реализовать это с тобой, однако я боюсь, что ты можешь меня неправильно понять…- он не стал объяснять, что именно беспокоит, Рен сказал раньше. - Ларс, если это касается меня, то я могу выслушать. Хотя бы выслушать. Если мне не понравится, я откажусь. Ты же знаешь, отказывать я умею.- Рен ободряюще улыбнулся. Вампир достал из кармана ту самую вещицу- кольцо. И протянул Рену в раскрытой ладони. - Я хочу, чтобы ты остался со мной навечно. Согласен, Рен?- Рен замер, а обоих накрыла тишина, нарушаемая естественным ходом событий. Это предложение было сделано спустя почти 10 лет после того, как Ларс порывался предложить тоже самое Жанне, однако обстоятельства сложились так, что кольцо затерялось где- то в саду поместья. Спутник Ларса сел в молчании. Его лицо выражало недоумение, опасение и неверие. Вампир, понимая, что молчание затягивается и оно становится все более неловким, молча убрал кольцо в карман и нарушил молчание. - Хорошо сегодня погуляли, да?- его голос был беззаботным на лице улыбка, но юный свидетель чувствовала, сколько боли разливается в душе у вампира и сколько разливается страха в душе Рена. У Рена своя история, а слухов вокруг Ларса Тиза- Огнева ходит столько, что парня можно представить не вампиром, а настоящим монстром мира Йит. - Да. Получилось замечательно.- С некоторым облегчением и пониманием ситуации отозвался Рен. Фейерверк был замечательный, как и каждый год. Парни были уставшие и уже сонные. Когда они доходили до квартиры Ларса, тот спросил. - Рен, останешься у меня или проводить тебя в общежитие?- он отбрасывал любые мысли о том, что его отвергли. Он был уверен, что завтра этот красивый юноша будет избегать его и в конце- концов они просто станут чужими. Казалось, что он готов к такому повороту, а у самого сердце разрывалось от боли и рыдало на все лады. Псайкер чувствовала бурю эмоций, переживаемых будущим профессором, и чувствовала, как от момента предложения до момента прощания менялся спектр чувств Рена. «Быть с ним вечно? Это что? Предложение руки и сердца?»- метались мысли в голове Рена. Потом он смутился и почувствовал неловкость за свою нерешительность. Вопрос вампира отвлек и разбавил напряжение, Рен переключился, а чувства и мысли роились в голове. Чем ближе уставшие парни подходили к дому Ларса тем больнее становилось вампиру и тем спокойнее становился Рен, но смущение не проходило. - Послушай, Ларс- начал Рен и остановился у калитки дома друга- Ты пошутил тогда на склоне?- Ларс удивленно поднял брови- я о том, что ты хочешь быть со мной вечно.- Вампир опустил голову и сжал кулак. Его боль смешалась с гневом. «Как так может быть? Как вообще такие вещи мешают?»- возмутился он. - Нет, Рен. Я не шутил. Это слишком серьезное решение, чтобы шутить. Мы знакомы почти пять лет и встречаемся около трех. Я не на пустом месте…-на губы лег прохладный палец. Рен покачал головой - Этого достаточно. Ларс, я согласен. Я согласен остаться с тобой и этой ночью и на все, сколько мне отведено жизнью.- атмосфера получилась весьма романтическая. Полное светило давало света, как днем. Вампир возвышался над юношей, скрывая лицо тенью, а счастливая улыбка Рена была освещена. Тиз был в ступоре. Его боль, которая бушевала эти несколько часов и истощала его, не могла решить что делать: стать радостью или просто исчезнуть. Он впал в ступор. - Ларс, я согласен быть твоим.- Рен заглянул в глаза вампира. Тот достал из кармана кольцо и надел на палец. И традиционно, как заведено в семействе Огневых проговорил слова- связку - Hoc anulo tuo latus voveo. Promitto tibi praesidium et praesidium esse. Vita mea tibi dono datur ex amore meo. Te voco meum pro te hunc annulum suscepisti et haec luna nos sua luce benedicit. Lamia sum Lars Teese, ego tibi aeternitatis iuramentum iuro Ren Braude, et hoc anulo nostras promissiones simul confirmo. (Этим перстнем я даю клятву быть рядом с тобой. Обещаю быть опорой и защитой для тебя. Моя жизнь отдана тебе в дар от любви моей. Я называю тебя своим, ибо ты принял это кольцо и эта луна благословляет нас своим светом. Я вампир Ларс Тиз приношу клятву вечности тебе Рену Брауде и кольцом этим закрепляю наши обещания быть вместе.) Как всегда пафосно, как всегда с большим количеством вложенной силы и привязка была что называется железо- бетонной. Анна могла видеть, как нити заклинания оплетают руки вампира и его избранника. В следующую секунду Анну выбросило в момент, где Ларса держал голем. Самый настоящий глиняный голем. На шее вампира был поводок, который лишил его сил и сейчас он был обычным человеком. Он былся в руках голема неистово, дико, но ничего не получалось. - Отец, отпусти его! Рен!- а Огнев- старший только и продолжал повторять уже супругу Ларса. - Ты делаешь это ради будущего его. Ты же любишь моего сына?- Рен всхлипнул и кивнул. Он лежал на мраморном столе, что в глубине сада поместья, где были Анна и Данислав спустя много лет.- Вот ради него ты и будешь обращен. - Нет, отец! Прошу, не трогай Рена!- Ларс заходился в крике, он ничего не мог сделать. И впервые за много лет по щекам вампира потекли слезы. Настоящие, искренние, наполненные болью и бессильным гневом, а в этот момент Пламен Огнев провел эксперимент. Когда отец вампира ушел, а рука молодого супруга Ларса безжизненно повисла на алтаре, голем отпустил вампира. Ларс вымотался, но нашел силы подлететь к возлюбленному, который больше не дышал. Пламен сделал все возможное, чтобы его талантливый сын не имел ни единого шанса спасти жертву. - Рен.- дрожащим голосом позвал вампир. В ответ тишина- Рен!- он уже сам сидел на алтаре и обнимал безжизненное тело любимого. И сад наполнился воем боли потери вампира. Пламен убил его. Убил того, кто растопил лед в сердце молодого фармацевта после неудавшихся отношений. Убил того. Ради кого Ларс был готов стать белым и пушистым, помогать нуждающимся возвращать свое здоровье. Но больше его нет. Так вампир просидел до самого вечера. Как он вернулся в дом парень не помнил, но с того дня на его волосах были заколки- звездочки золотые, белые и розовые. С Рена была снята посмертная маска и слепки рук, а несколько капель крови закупорены в пробирку и спрятаны. После этого события Ларс Тиз бросил лечебное дело и перешел на факультет фармацевтики учиться делать яды и зелья. В его душе многое спряталось. Анне не дали досмотреть продолжение, ее отправили в будущее… В будущее, где она была с Ларсом в отношениях. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|