На полотенце, врученом Артёму, остались следы крови (самого кота и мышиной) и грязи. Дождь так все и не смыл. Сходить бы наконец в душ, а ещё лучше - завалиться посл этого спать. Кажется, он обещал Сай провести ночь вместе, но вряд-ли хоть кому-то из них сейчас было до того.
Но как всегда в этом доме, было не до того. Нужно было срочно все обсудить, видимо, пока тот самый эльф валялся в отключке от потери крови (и, видимо, ещё от чего-то).
- Что за чертовщина... Душа - это же чисто религиозное понятие, мы даже определить его не можем... - впрочем... Наверное, снова разные определения. Но что тогда могло иметься в виду в этом случае?
Дан, тем временем, вознамерился решить все самым очевидным способом: избавиться от самого эльфа. Буквально загрызть его даже... Артем бросил печальный взгляд на свою шпагу на поясе. Может, сотворивший нечто подобное и заслуживает смерти, но с по сути голыми руками (гонять нечисть эта шпага, похоже, годилась, но против гуманоида из плоти и крови была все-же заточенной спортивной шпагой)... На мага... Пистолет бы хоть, но у Артема не было земного разрешения на оружие, да и не планировал он тут ни с кем драться насмерть... Вообще не планировал ни с кем драться насмерть, что отдельный вопрос.
- Если он и правда сильный маг... По правде, не уверен, что у меня получится. У меня толком нет оружия. Я думаю, нам нужно подготовиться...
Только вот понятно было, что Дан все равно пойдет, с кем-то или один.
Артем не знал, как реагировать на откровения о семье Дана. Ну... Во всяком случае, такое объяснение было куда лучше, чем вариант, что мать Дана - сестра Ларса, а отец у них общий (брр, конечно, но от этой семейки уже чего угодно можно ожидать).
- Зачем... Или почему это так работает? Наследуемая модификация, которая сложно и опасно активируется - странный выбор для улучшения своего генофонда, или что он там хотел сделать.