Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2022, 11:15   #5

Данислав

Аватар для Данислав / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Время космоса тьму не меняет

[+]

По умолчанию Re: Линия крови. Глава 3. Разговор Ани и Данислава

Дан вздрогнул от слов Ани. Он постоянно старался забыть о её способностях, и тут она напомнила сама.
- З-зачем? - спросил он и залился краской, понимая, насколько глупо выглядит. Голос трусливо дрогнул.
Аня стояла рядом, Дан смотрел на неё, всё ещё держа в руках поднос, слушал её голос, как во сне. Всё вокруг казалось нереальным, погружённым в какие-то нездешние краски. И пахло... всё пахло по-другому, в том числе Аня. Дан сам не заметил, как уставился на её шею. То ли в глаза старался не смотреть, то ли... он сам не знал, как это объяснить, но ему вдруг захотелось подойти к ней, обнять и... впиться в её шею, попробовать то, что скрыто под ней, что пахло так притягательно. Дан ощутил вместе с запахом тепло, которое шло от шеи девушки, как будто какой-то радар внутри него включился, указывая на самые тёплые точки на её теле, именно их захотелось прокусить. Эти мысли его испугали, и он отшатнулся, выронив поднос, который со звоном упал на вымощенную камнем дорожку. Испугался того, что Аня может заметить эти мысли, прочитать их, увидеть то, чего он никак не хотел ей показывать. Хотя, со стороны, наверное, выглядело, что он отшатнулся после её слов о псионике.
- Не понимаю... - промямлил он. - Как это - то, что видеть не хочешь?
Теперь он старался не смотреть на неё. Поднял поднос, поставил на скамейку, сам сел на большой валун рядом с фигуркой кошки. Смотрел куда-то вниз, на камни, которыми была вымощена дорожка, на траву, пробивающуюся сквозь них.
- Я ничего не знал о своём прадеде. Или деде, я уж сам запутался. Бабушка не рассказывала. И о Ларсе тоже ничего не знал. Так с чего мне быть на них похожим? Бабушка очень не хотела, чтобы я возвращался в её родные места, теперь я понял, почему. Она здесь выросла, была воспитана Пламеном. Получается, он над ней тоже ставил эксперименты? Жуть какая. А потом... она стала его женой, родилась мама. Значит, он мне дед. А Ларс, выходит, дядя. Ну, если его мать была женой Пламена, то получается так. Хотя нотариус говорила, что Пламен мне прадед. Ну, если считать, что Василину он удочерил, а я её сын, то получается, так. Чепуха какая-то. Не всё ли равно? Я не хочу быть как они. У меня свой путь, и я с него не сверну.
Комплименты вызвали укол совести. Говорила бы Аня так, если бы уловила его мысли о ней минуту назад? Как он рассматривал её, будто что-то аппетитное. Тьфу, самому противно!
А ведь поесть действительно не мешало бы. Хотя Дан вроде бы только что вышел из-за стола, не должен был успеть проголодаться, он чувствовал голод. И что самое пугающее - аппетит усиливался при мыслях об Ане.
- Иногда мне кажется, что я уже спятил, - вздохнул Дан. - И всё вокруг - это только у меня в голове. Я бы не хотел... это... как будто голым перед тобой оказаться. Или того хуже... - о чем он подумал было настолько неприличным, что озвучивать не стал.
Он снова взглянул на неё. И снова взгляд сфокусировался на шее.
- Нет тут никакой мистики. Это нам только кажется. На самом деле у всего есть разумное научное объяснение. Ну... может, не на нашем уровне науки его можно понять, но оно есть.
Он верил ей в том, что она предлагает свою помощь совершенно искренне, но открыть мысли, позволить достучаться в любой момент до него... это слишком пугало.
- Нет, - неуверенно ответил Дан. - Я бы не хотел, чтобы кто-то копался в моих мыслях. Даже если это будешь ты.
"Тем более, если это будешь ты..."
Дан сам не понял, как это произошло, но он подскочил к Ане в прыжке, как-то необычайно быстро и ловко, с силой толкнул девушку к ближайшему дереву и прижал к стволу, перехватив руки так, чтобы Аня не могла сопротивляться. Всего мгновение он держал её так, слушая стук сердца, вдыхая этот новый незнакомый запах, которым пропитана была она вся, как самая лакомая добыча для ночного хищника. Её шея в нескольких сантиметрах от его лица. Только дотянуться, прокусить тонкую кожу, слизнуть опьяняющий сок...
- Чёрт, какой же я дурак! - Дан взвыл, отшатнулся, отпуская Аню.
Ошарашенно озираясь, парень отступил в кусты. Приготовился к тому, что Аня ему врежет. И правильно сделает.
- Прости! - выкрикнул он. - Я... не знаю, что на меня нашло!
Он пятился, пока в спину не упёрлись колючие ветки.
- Не приближайся ко мне! Иди в дом, найди Артёма и Сай, оставайся с ними, только не приближайся ко мне! Я... не хочу твоей псионики, я не хочу, чтобы ты лезла в мои мысли, поняла? Ты...
Он не нашёл, чем закончить фразу, чтобы она окончательно на него обиделась. Пусть так, пусть лучше дуется на него, боится, ненавидит, лишь бы снова на неё не напасть. А он нападёт, если она будет рядом, и ничего не сможет с собой поделать, откуда-то он знал это наверняка.
- Уходи! - прокричал он и сам бросился прочь, проламываясь через кусты, чувствуя, как ветки рвут рубашку и кожу, но не обращая внимания на боль.
Он не понимал, куда бежит. Он сейчас боялся самого себя. Боялся причинить вред Ане, Артёму, Сай. На пути попался фонтан, и Дан рухнул в него, подняв тучу брызг. Вода показалась обжигающе холодной.
- Какого хрена? - проорал Дан безоблачному небу, зелёной листве, прозрачным струям воды.
Пожалуй, впервые в этом доме ему было настолько страшно. Дан испугался, что сам вот-вот превратится в маньяка.
Как узоры игральной доски.
За твоим горизонтом событий
Все дороги мои и пути.
[/td]
[td]Математика сорванной мяты,
Волшебство механических дней.
Невозможность вернуться обратно
В точки бьющихся в хлам плоскостей...
[/td]
[td valign=bottom](Дом ветров)[/td]
[/tr]
[/table]