Вернуться   Космический ветер > Карта острова сокровищ > Кают-компания > Другие миры
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников.

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2021, 12:33   #1

Falcon

Аватар для Falcon / Посмотреть профиль
★ Координатор ★
Литературный инквизитор

[+]

По умолчанию Визуальная новелла "Зайчик"

Во-первых, это, на текущий момент, единственная ВН от русскоязычных разработчиков ААА-класса. Как минимум, в жанре "Хоррор", если считать, навзяшее в зубах, "БЛ" тоже ААА-продуктом.

Во-вторых, это очень оригинальный по визуалу проект. Аналогов я не видел ни у кого.

В-третьих, без спойлеров, купите, поддержите наших ребят. За жалкие 220 руб. вы приобретаете Season Pass на все части по мере выхода. Не пожалеете, гарантирую.

В-четвёртых, рассказ, по мотивам которого сделана новелла, очень сильно отличается. Это два разных произведения. Советую ознакомиться с обоими.
Разница, как между фильмом и книгами "Тёмная башня", товарища Кинга.

https://store.steampowered.com/app/1421250/Tiny_Bunny/

Старый 02.05.2021, 13:09   #2

Sailor Yuggoth

Аватар для Sailor Yuggoth / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Space Fae

[+]

По умолчанию Re: Визуальная новелла "Зайчик" (1, 2 эпизоды)

Цитата: Falcon Посмотреть сообщение
ААА-класса. Как минимум, в жанре "Хоррор", если считать, навзяшее в зубах, "БЛ" тоже ААА-продуктом.
Я не знаю в каком значении используется термин ААА в ВН-комьюнити, но в широком смысле, боюсь, это не ААА. Так как трипл-эй это не сколько о качестве, сколько о бюджете.

Стиль да, неплохой. Арт персонажей хорош. Беки, в большинстве своём, топорны, похожи на наброски, но, похоже, это уже дизайнерское решение -- для создания атмосферы. Так что это вряд ли минус. Анимация бедная. Но в ВНках годная анимация вообще огромная редкость. Статика, аппликация...
Насчёт сюжета не знаю, не играл... говорю, что вижу в представленных на страничке материалах. Для ВН, наверное, круто... То что разработкой занимается русская студия, наверное, тоже хорошо... кому-то надо поддерживать капельку жизни в еле дышащем русском геймдеве.

Покупать за фулл прайс не буду. Во-первых, я жадный. Во-вторых, и так 2000 игорей на аккаунте, есть во что по играть. В-третьих, ВНки не моё, за редким исключением (когда авторы не боятся экспериментировать с механиками и геймдизайном). Ну и в-четвёртых... была одна русская студия, выпустила прям годную ВНку, все её любили, куча фанатов (нет, это не расфорсенная на двачах БЛ)... а потом решили сделать вторую часть, перейдя на эпизодическую систему (модно же было). И что? А ничего. Первый эпизод вышел, а потом автор заявил - "я делаю другую игру" и выпуск эпизодов забросил. Короче, о чём я? Не доверяю русским разработчикам, выпускающим игру эпизодами.
Sailor Yuggoth вне форума   ''

Старый 22.05.2021, 20:29   #3

Falcon

★ Координатор ★
Литературный инквизитор

[+]

Старый 06.06.2021, 13:46   #4

Falcon

★ Координатор ★
Литературный инквизитор

[+]

Анимированная пародия с фразочками Куплинова.
Если на что-то делают пародию - это успех.
16+
Свёрнутый текст

Старый 06.12.2025, 21:32   #5

Falcon

★ Координатор ★
Литературный инквизитор

[+]

Итак. Итоги.

В целом, конечно, не оправдали, как и предполагал последнее время.

Проблемы, на мой взгляд:

1. "Перегрев" аудитории. Затягивание выпуска финального эпизода на год, с массой обещаний, мерча, цифровых товаров, хождений по всем без исключения ивентам, скандалов и т.д.

2. Я, конечно, такой себе художник, но, сдаётся мне, с учётом уже имеющихся спрайтов фонов (вторичного использования) лишний год разработки никак не оправдан.
п.с. Про "сложность кода" мне можно не втирать. Не получится.
При этом, ошибки тупо в тексте стилистические и орфографические.

3. Вкусовщина, конечно, но старая музыка, композитора, с которым вышел конфликт, лучше заменённой. Как всегда, гений может быть равен злодейству.

4. 20 (!) концовок.
По мне, нормально, когда концовки 3. Хорошая, плохая, и, какая-нибудь сложно достижимая, альтернативная (для особых фанатов. 5 уже много.
20 - перебор.
Знаете, что они сделали. Они собрали ВСЕ фанатские теории, и воплотили их в концовках. Т.е. вообще, все.
И чо вы наезжаете? Мы же сделали концовку, как вы хотели!

Предстааьте ВН по "ГиБ". Концовки:
1. Классическая.
2. Пираты получают миелофон и сваливают с ним обратно.
3. Алиса забирает миелофон, но Пираты перехватывают его в последний момент, убивая ГГ.
4. Пираты забирают миелофон, но, в последний момент ГГ их убивает
5. Пираты добывают миелофон и захватывают власть в СССР, в затем на планете (см. фильм "СЛТВ")
6. Всё заканчивается хорошо, но Алиса остаётся в прошлом. Через шесть лет они с Колей женятся, дети и всякое такое.
7. Коля просыпается в своей кровати - всё, что было - сон.
+ ещё 13 вариантов.

Старый 17.12.2025, 18:03   #6

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Визуальная новелла "Зайчик"

Отдельный отзыв писать лень... скопирую свой комментарий из Стима под открытым письмом с извинениями за лажу, которое написали разработчики.

Цитата:
Прошла 5-й эпизод, который делали так долго. И… не увидела причин, зачем было столько времени откладывать релиз. Новых картинок, конечно, добавилось, но для двух с хреном лет – не впечатляет. Куча концовок, говорите? Но лучше сделайте две-три логичные, чем всю эту кучу, где мир меняется совершенно непонятным образом. Мир должен жить сам по себе. В нём должны происходить события независимо от игрока. Плюс он должен меняться от действий игрока. Здесь мир меняется рандомно. Например, есть два выбора в одной ветке. Выбора, не влияющих на спасение мира, после того, как нам уже показали рухнувший мир. Так почему в одной концовке этот уже показанный рухнувшим мир действительно рухнул, а в другой нет? Что на это повлияло? Одна открытая или не открытая дверь? Как-то не верится. И подобное – по всей игре. Получается, автор врёт игроку или сам понятия не имеет, в каком состоянии у него мир. Такой мир не ощущается живым и настоящим. Есть несколько проработанных концовок, но остальное как будто сделано на отвяжись, до кучи, чтоб было. Может быть, мне это только показалось… но впечатление именно такое.

Теперь по пунктам о том, что так обмануло мои ожидания. Хотя я сама прошла не все концовки, смотрела других стримеров, и знаю если не обо всех, то о большинстве из них. Графика в игре потрясающая, озвучка невероятная, реализация была заявлена очень интересная, и тем обиднее, что не вытянули.

1. Дом у леса и бабушка, учившая заговорам. По всем канонам жанра такие дома на отшибе были у ведьм, и заговор намекает на то, что бабушка была ведьмой. Такое начало сразу настраивает на определённый лад и должно сработать – или прямо, или как-то опровергнув шаблон, но должно. Такое впечатление, что об этом просто забыли. Остался просто неработающий заговор, и всё, никакого интересного продолжения из этого не вышло.

2. Детектив, которого в итоге нет. Есть очень крутая заявка на сбор улик. Но она – не срабатывает, пока не соберёшь все улики, вы серьёзно? Пока не пойдёшь по единственному верному пути? И этот путь ещё надо найти без гайдов. И так чтобы на глюки игры не напороться, потому что даже с гайдами у меня не получилось собрать всё, потому что игра заглючила и не отдала последнюю улику. Хотя видела прохождение тех, кто её собирал, значит, глюк не повсевместный, либо каким-то патчем одно поправили, другое сломали, и мне не повезло играть именно в это время. В любом случае – это срабатывает только на одном из путей, если соберёшь их все. Ну, блинский блин, не делается так. Игра должна вести по сюжету так, чтобы от проделанных действий был смысл, чтобы он чувствовался во время игры. Найденное должно срабатывать, и триггерить игрока искать ещё. Неполный сбор улик тоже должен сработать, чтобы игроку захотелось перепройти так, чтобы найти их все. Одно верное действие должно цепляться за другое, тем самым показывать, что не всё так просто, что в мире ещё есть, что поискать, и пробуждать интерес к новым поискам. Здесь этого нет. Улики пропадают в пустоту, если не найдёшь тот единственный верный путь из туевой хучи бессмысленных концовок, которые никак не напоминают о том, что в игре ещё есть, что поискать. А даже если собрать – нет ощущения, что они так уж важны, что ради них стоило стараться. Получается сделали заявку на офигенный и оригинальный геймплей, выделяющий игру из других новелл, а в итоге это почти не работает.

3. Нам обещали игру, где каждый выбор влияет на результат. А в итоге – куча бессмысленных выборов без выборов, типа тыкнуть на одну единственную кнопку, и при этом пропущено множество мест, где уже в тексте игры заложен интересный выбор, но в этих местах выборов не появляется. Интерактив, говорите? Чтобы игроку было куда нажимать? Так сделайте этот интерактив осмысленным, тем более, он уже в тексте есть, даже дописывать ничего не надо! Зачем делать выборы без выборов, когда у вас уже есть множество интересных развилок, которые вы упустили? В итоге по-настоящему интересных и значимых выборов в игре мало. А там, где так и просится выбор, нам его не дают. Свернуть толком некуда. Только по мелочи, ближе к концу, но это уже не в счёт. Перепроходить не слишком хочется. Я просто не вижу других путей, по которым могла бы пройти. Посмотреть других – можно. Но перепроходить, выбирая ради другой концовки то, что мне в большинстве случаев противно, и я бы никогда это не выбрала – не хочу, извините.

4. У других стримеров нашла хорошую, как по мне, цветную концовку. Но не могу похвалить за неё, потому что путь к ней лежит через те самые мерзкие выборы, которые я не хочу делать. Вы так поиздевались, да? В итоге – грустно.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Ответить

Реклама