- Тысяча галактических чертей, ты совсем рехнулся отпускать её туда одну, без охраны? - Алекс был в бешенстве с тех пор, как с Мариукой пропала связь.
Глава корпорации "Северное сияние" оставался совершенно спокоен, откинувшись в кожаном кресле.
- Она хотела самостоятельности, вот и получила её. Я предупреждал, но она не послушалась. Если с ней что-то случится, виновата в этом будет только она сама.
- Как ты можешь быть таким бесчувственным? Ты всегда говорил, что самое важное - это благополучие семьи. Нашей семьи. И так ты поступил со своей дочерью?
- Если моя дочь первая наплевала на семью, поставив свои капризы выше безопасности, я не обязан её защищать. Естественный отбор, знаешь ли. Наименее приспособленные выбраковываются.
Алекс в бессилии сжал кулаки. Он не первый раз спорил с отцом, но сегодня причина спора была слишком дорога ему, чтобы оставаться спокойным. Пока парень подбирал слова, чтобы задеть отца, против которого он в общем-то ничего не мог сделать, побольнее, на коммуникатор поступил сигнал, и помощница Блэкмора-старшено предупредила о подозрительном вызове, касающемся его дочери.
- Принять соединение, - разрешил Блэкмор.
Алексу показалось, что отец был раздосадован тем, что его отвлекают от работы - сначала Алекс, а теперь этот непонятный вызов. Хотя ни одной эмоции на лице главы "Северного сияния" не проявилось. Зато сам Алекс нервно напрягся, повернувшись к монитору, на котором сквозь медленно рассеивающиеся помехи проступало изображение.