- Если есть приличный - кофе. Простой, без всего. А насчет второго... Если бы мне нравились кожаные шмотки - сказала бы, что я тут за обувкой, сумкой, ремнем и всем прочим. Но так я предпочитаю синтетику - то я тут перебиваюсь зачисткой летающих ящериц, чтобы не простаивать.
Вообще, реальная причина несколько сложнее, но это не тема для разговора при посторонних. Чуть позже догоняю, что он скорее всего интересовался тем, что я конкретно тут забыла.
- А. Все. Поняла. Если коротко - на тебя наводку дали, как на кандидата на выход. делегация из Сумеречного хочет выборку образцов тканей виверн, чтобы понять, откуда они тут появились. Видимо, хотят хотя бы примерно знать кто виноват, чтобы сказать его потомкам сердечное спасибо. Дождаться пока относительно недалеко от маршрутов геологов в землю не вобьют еще одну, а там на вездеходе подбросят попутном. Найти труп, взять образцы тканей, вернуть. С собой помехоустойчивая связь будет, так что в где-то получасовом аптайме постоянно торчит дежурный АКИ, который ради нас поднимут в воздух при необходимости.
- Но в целом, колись как сюда занесло. Интересно же.
Любопытство, оно самое. Потерев костяшками пальцев нос, принимаю кружку с кофе и прокрутив в голове связанные события. Йерь пока на "Полигоне", потому что успеть за мной она бы не успела и я убедила ее остаться, заодно обеспечив запас времени на ремонт дрона. А заодно и безопаснее там. Потом помотаться по всяким разным местам и наконец получить весточку от одного из контактов. Но это уже отдельная тема, которая нуждается в подтверждении.