|
|
|||||||||
| Альтернативные сюжеты Игры по любым сюжетам и фандомам, которые интересны участникам нашего форума. Эпизодическое построение игровой зоны |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#13 |
|
|
Шпиль, резиденция планетарного Губернатора
- Но идея обмена информацией - целесообразна. Предлагаю столь же старое дополнение ее правил: один факт в обмен на один факт, - сказал Лима. Владимир лишь кивнул, осклабившись. - Дитрих, прием. Ты слышал? Мне нужна прикормка, что-то имеющее реальную ценность, но не дающее однозначного повода бегать за фигурантами дела наперевес с эвисцератором. - Д-да, Лима? Что-то...что я могу отдать ему? - старик глубоко вздохнул в вокс, - о, зачем ты только упомянула меня при Курумо вживую...ох-е-е-ей. - О, старичок все ещё рядом? Ха, а он довольно живуч. Не ожидал, - Курумо тихо расхохотался, наблюдая за тем, как Лима выдавала в вокс свой запрос. Хотя, смех инквизитора был неприятным, напоминающим клекот воронья. Спустя несколько минут Дитрих снова вышел на связь. Он бегло процитировал короткие биографии Питера Хротгара и Чарльза Байера, а затем добавил. - Кхм, Хротгары, местный аристократический дом...довольно замкнуты и отстранены, в последнее время вообще редко появляются на публике, передав управление своей совместной компанией в руки Чарльза. Питер последний, кто сегодня вдруг заявился на прием, хотя, до этого он был где-то на границах сектора. Чарльз же...не считая нескольких агрессивных корпоративных поглощений...кхм...предполагаемые сделки с Тау год назад - ты уверена, что хочешь сообщать про это Курумо? В последнее время увеличил количество своих наёмных терций и усилил их вооружение - ну, грядет ведь поход, верно? Ещё слух, предполагаемые размолвки с Механикусами...хм...я не вижу, чтобы их постоянные контракты были продлены на следующий цикл, хотя, возможно, это обсуждается прямо сейчас. Боюсь, сейчас мы реально знаем меньше, чем сам Курумо - у него уже есть фора в три дня. Архимагос Строггос [Негодование] Приключение? Приключение! Так ты воспринимаешь долг на благо Омниссии? Лима, да постигнет меня форматирование - я не удивлен, что тебя вышвырнули из официального жречества! Ты прямо вредишь нашему священному... [Заинтересованность] Я нашел в Подулье старый терминал общей сети Духа машины. Мне нужно посмотреть. [Результаты поиска Лимы - Соответствие 74% - Классификация псайкеров, официальный свод Астра Телепатика, секретные дополнения]: Пустой, так же известен как неприкасаемый, пария, психический нуль. Редкая разновидность человеческой мутации, при которой у носителя отсутствует след в Варпе. Мозг подобного мутанта активно блокирует любые проявления варпа, прерывая психические феномены в определённой области вокруг себя. Носители характиризуются иммунитетом к воздействию псайкерских сил. Для любого существа с душой, пустой вызывает ощущения иррационального беспокойства и\или враждебности по отношению к мутанту. Обозначенный пария, выглядя как типичный варвар с дикого мира, тем временем, продолжал сидеть у ног Владимира, теперь взявшись за цепь на своём ошейнике и принявшись грызть её, зажав между плохими желтыми зубами, покуда не получил чувствительный тычок тростью от Курумо. - Ваша очередь. В ответ на слова, что вы бы узнали это же, просто задействовав хоть сколько-нибудь компетентного техноадепта, я отвечу, что это была экономия самого ценного ресурса - времени. Проверка нескольких мануфакторумов могла бы занять немало времени, - сказал Лима. Курумо прищурил свою пронзительные глаза, и принялся поглаживать одной рукой бородку. - Хм...любопытно...что ж. Хорошо. Как ты знаешь, Крестовый поход требует оружие. Много вооружения. Часть его, производимая или поставляемая через Хенкон - не доходит до адресатов. Явные кражи, подтасовки, контрабанды, даже открытый грабеж - пути различные. Но, достаточно крупная партия личного вооружения, и даже бронетехники - уже вне досягаемости сил Похода. И при этом - ничего из этого не выходит за пределы самой планеты. Последний след, который я застал - украденное направляется в Подулий. И я не думаю, что такое количество нужно каким-то простым бандам или контрабандистам. Влад перебрал пальцами на набалдашнике трости. - Второй вопрос - и на этот раз тебе лучше сказать мне что-нибудь значимое, Лима. Что ты знаешь про недавнее присутствие и связи местного правительства с Тау? Магнус позвал метахирурга по воксу. - Лима, как всё происходит? Напоминаю - у нас нет много времени. Мне нужно чтобы вы с Соломоном завязали знакомство ещё с кем-нибудь и проверели резиденцию нашего ордо. Архимагос Строггос [Возбуждение]: Лима, это невероятно! Это терминал времен перестройки Хенкона под мир Улей! Срос службы от сети питания - 154 года. И он до сих пор сохраняет прямую связь с большинством систем мира. Я могу выйти в ноосферу! И...кхм...о, это любопытно...наиболее защищённая ноосферная область - это район хора Астра Телепатики. Протоколы явно принадлежат Адептус Механикус, но несут печати Байер-Хротгаров. Хм...мне нужно больше времени, но этот проект кажется чем-то крайне необычным. Вдобавок - он сравнительно недавний, первые работы начались чуть менее 9 стандартных лет назад... Улей, улицы ![]() Секретарша в приемной стала настолько напуганной и побледневшей, что даже не нашлась что ответить Уриэлю, механически присев за стол. Дредд продолжил говорить в вокс. - Проклятие...вижу тебя, не могу перейти на ту сторону или спуститься! Здесь началась...куда лезешь?! Дорогу Закону! Толпа неуправляема! Вижу зачинщиков! Агент, они смешались с толпой с той стороны, у Торговых Домов! А, чтоб тебя...я не могу продвинуться в этой толпе. В резко остановившийся парад на проспекте уровнем внизу, из-за задних рядов зрителей продолжали полет камни, банки и коктейли молотова. Гвардейцы поначалу отпрянули, разбегаясь, и прячась за ближайшую Родезейскую транспортную модификацию Химеры с открытым верхом. ![]() Но окрик внезапно появившегося Уриэля, вернул их в чувство. Ближайший лейтенант несколькими приказами перестроил своих солдат, и взвод, встав в три ряда лицом к стороне улицы с Торговыми Домами, открыл залп прямо в толпу на уровне выше. Выстрелы стали ранить и убивать тех случайных, в кого попадали, так как гвардейцы все ещё не видели явных целей. Бывшие зрители стали пытаться разбежаться в стороны, но их было слишком много, началась давка и неразбериха, кто-то полетел через перила вниз, на проспект. Лейтенант, тем временем, обратился с окриком к Уриэлю. - Сэр, вы кто ещё такой? Немедленно покиньте зону боевых действий, здесь не безопасно! Снова ожил вокс, но, на этот раз был Хан Ди Гриз. - Эгей, граф, я слышу, у вас там веселье началось? Не просветите, что да как? А то мне одному в камере скучно. Подулий, Бартер-таун - Он, больной или тупой? – тихо спросила Солара проходящего мимо Бато, пялясь на мутанта. Финдли лишь выразительно пожал своими широкими плечами. - Подчеловек, что с него взять. По пути Треса спросила скейвена. - Стикс, зачем ты вылил вино? Что собрался делать с бутылкой? Скейвен, постоянно оглядываясь, принюхиваясь, перебегая от одного края узкого коридора к другому, лишь посмотрел на неё, при всей своей небогатой мимике выдав весьма красноречивое выражение морды - “Ты совсем дура?”, но, потом добавил. - Это подарок-подношение для Верхнего Провидца, - весьма серьезным тоном. - Что у них обычно в тюках? Чем тут торгуют? Сти-икс?! Скейвен принялся чесать одной лапой свою морду, переступаю с лапы на лапу. - Что нельзя украсть-купить там, наверху. Еда-рыба, еда-моллюски, еда-водоросли. Что можно вырастить или выловить тут-здесь. Трава-болотник. Что можно найти-починить из архео-теха, - оглянувшись, Стикс добавил, - что там наверху нельзя, но можно привести издалека, проплыть в Подулий, поднять и продать наверху-высоко. - Контарабанда, - подытожил Бато, усмехнувшись. - Конечно, попробуй тут этих проверь всех. - А тебя не беспокоит, что в пламени битвы ты скоро будешь не только сражаться, но еще и шкварчать? - спросила бывшего гвардейцы Треса. Финдли лишь похлопал свой живот, подхватывая сумку. - Ты знаешь, как мне думается - если уж предстать перед Императором - то лучше на полное пузо, чтобы мысли не отвлекали. А так - я почти всю жизнь жрал сплошные сухпайки. Дай какое разнообразие внести, - и Бато первым направился по лестнице вниз, в городок. - Вы хотите что бы мой мозг был рядом с вами десятки лет, а то и больше? Да вы романтик, Гривус! Мне прийдеться в вас влюбится, - сказал Треса, и, прежде чем Гривус опять разразился гневной филиппикой, уже удалилась следом. По мере движения по городку, по качающимся и пружинящих под ногами подмостков из разного мусора, сестру накрыли многочисленные запахи, перебивающие таковые на окраине. Кроме застоялой воды и соли, добавились запахи разной жареной и вареной еды, выглядящей далеко не всегда чем-то аппетитным - всевозможные мутировавшие обитатели подулья в разделанном виде у неподготовленного человека чаще вызывали тошноту. Солара впервые оказалась в такой большой концентрации нелюдей - здесь были мутанты всех мастей, разнообразные ксеносы малых рас и народов, и просто весьма колоритные люди. Ничего, явно выдающего присутствия Тау не наблюдалось. Не считая пары импульсных пистолетов у прохожего на поясе, видавшей виды импульсной винтовки на прилавке на продажу, уже наполовину распиленного и ржавеющего БТР “Скат” у одной из пристаней, да группки приплывших на плоту круутов со свежим уловом каких-то змей - все это выглядело, скорее, как случайные мелочи. Огромные змееподобные туши у местного бара заполняли окружение стойким рыбным запахом, и даже внутри он продолжал преследовать. ![]() Помещение таверны “Ржавый гвоздь” было людным. Не было ни одного свободного столика, стоял сильный гул и сигаретный смог, приправленный лхо-травой. На Солару никто особо не обратил внимание, но несколько цепких взглядов все-таки не преминули проследовать за ней. Слышались обрывки разговоров. - ...до сих пор не пускают. Мой груз грибов уже начал гнить! Я уже в третьем городе пытаюсь подняться - суки, все лифты подняли и не спускают! Чего бы, не понятно. - ...никакого улова. То есть, вообще. Рифт-змеи ушли куда-то вглубину. Черт их разбери, почему. Те, что снаружи висят - уже две недели как выловлены. А те, кто стал ходить на лов дальше обычных мест нереста - до сих пор не вернулись. Нет, сдается мне - что-то шевелится в глубинах Хенкона. - ...говорят, ихтиандры кочуют куда-то. Почти не появляются в торговых хабах, не торгуют, рыбу не ловят - все по своим поселениям сидят. Не нравится мне это... Одновременно, Треса заметила у барной стойки одного из охотников за головами, про которых говорил Хан - Фуриосу Двурукую. Хотя, с другой стороны - Ди Гриз ничего не упоминал про то, что у “двурукой” левая рука была самодельной бионикой с когтями. |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|