- Просто предпочитаю не говорить больше, чем необходимо, - Амир пожал плечами. - К тому-же, версия с контрабандистами вполне срабатывает перед теми, кого не интересуют подробности.
Тем более, что в какой-то мере это даже было правдой: возить контрабанду пиратам тоже приходилось, и порой оружие в этом деле пригождалось посильнее, чем в пиратстве.
- И я не спорю на счет мутности что нас, что местных студентов. Но, согласитесь, если стороны заведомо имели друг-друга в виду, проще и не пытаться. И да, если вы уже знаете, кто я, уточню: дело не только в моих убеждениях. Мне дорога моя репутация. И мне более чем достаточно тех врагов, что у меня есть. Последнее, чего бы мне хотелось - попасть в розыск где-нибудь в СССР, СВЦ или на NF-101.
Мда... Связаться с Анькой ему это в свое время не помешало. Хотя, контрабандистка никогда не была в розыске по всему СВЦ: так, местная преступница на нескольких заштатных планетках; центру явно не досуг гоняться за каждой контрабандисткой. Тем более, с точки зрения центра, кажется, на ней только неуплата налогов: нарушения местных правил спортивной охоты на ведьм - личная головная и ниже боль местных властей.