Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2020, 19:16   #11

Эйси

Аватар для Эйси / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
День сурка

[+]

По умолчанию Re: Игры разбитого зеркала. Отражение первое.

За окном разворачивалась совсем человеческая картина посёлка городского типа. Под навесом, практически не слышный отсюда, бухтел дизельный генератор, редкие фонари понемногу набирали яркость. Светило клонилось к закату, небо темнело, подсвеченное заревом ионизации в той стороне, где не так давно рванул местный Чернобыль.
- Рийна, я понимаю, что это насущный вопрос, но ты помнишь, что у нас был крайне насыщенный денёк? Так что предлагаю отдохнуть, а все вопросы потом. Я, кстати, привязываться не стал. Выходов у нас не так много, пять всего, а нам ещё к капсуле возвращаться. Квест сдавать. Да и меллорн бросать нельзя.
За пластиковой дверью оказался вполне цивилизованный душ. И даже лампа загорелась по первому щелчку выключателя. За второй – санузел с унитазом и раковиной.
Лезть в душ не хотелось. Самого душа хотелось, но тело устало.
- Почисти, а?
Янтарный взгляд эльфийки столкнулся со щенячьими глазками, которые Эйси умудрился изобразить даже сквозь неизменные тёмные очки.
Драконица небрежно кивнула с видом абсолютного превосходства (и как только столько эмоций в один кивок запихала?) и привычным движением коснулась командорского плеча. Искорки послушно побежали по телу солдата, не забыли и саму волшебницу.
- Восхитительная штука. - Командор потер пальцем звенящую чистотой кожу на запястье. – Научиться этому никак?
Тонкие губы эльфийки сложились в извиняющуюся улыбку.
– Нет, увы. Только с магией, которой ты не владеешь совсем.
- Ладно, попробуем тогда другую магию. Местную.
В стакан плеснулась водка из бутылки, потом булькнулся десяток шариков эссенции. Прошипел, побурлил и растворился. На поверхность всплыла бела пенная шапка.
- Бармен выделил. Говорит, новичку надо помочь. И ещё сказал, что пропорция эссенции к бухлу – один к ста максимум. То есть в один стакан водки влезет сто стаканов эссенций. Не спрашивай, как это работает. Попробуем пока на том, что есть и на небольшой порции.
Тоненькой ложечкой командор вытащил из стакана пену, вышвырнул шматок в унитаз и проглотил оставшееся содержимое под пристальным взглядом драконицы.
"Получена эссенция – 12".
- Ага. Счётчик сдвинулся на дюжину.
"Передать игроку Рийна 6 штук".
Система уловила мысленную команду, и перед внутренним взором Рийны зажглись строчки транзакции.
"Получить эссенцию, 6, от игрока Эйси?"
- Так. Это местная валюта, с правилами торговли вроде всё понятно. Но сами шарики они тоже берут. Как я понял из объяснения бармена.
Раздался стук в дверь. Рийна настороженно уставилась на массивный косяк, потом перевела взгляд на командора.
- Прикрой. – Эйси двинулся к двери.
- Да. – Сосредоточенно кивнула эльфийка и аккуратно сместилась в сторону от возможной опасности из коридора.
За дверью образовался улыбающийся Михаил с подносом, полным свежей еды. Шашлык, поджаристая картошечка, салат, фрукты… И огромный запотевший кувшин с морсом.
- Ребят, я знаю, что я кажусь вам назойливым и может даже долбанутым, да мне и самому неудобно присаживаться на уши, просто каждая крупица информации, которую рассказывают вам другие – это мой опыт, упущенный без всяких возможностей вернуть. Давайте, вы перекусите, а я вам расскажу хотя бы основную массу? Опыт здесь – это всё… А у меня… Ну, тоже расскажу. Можно?
Командор вопросительно взглянул на эльфийку. Та, помедлив, кивнула, поудобнее устроилась на стуле, посмотрела на принесённое блюдо, и похоже, призвала всё своё самообладание, чтобы не наброситься на аппетитную кучу съедобностей, как истинный дракон. С жаром разрывая плоть и глотая куски целиком.
- За мой счёт. – Пояснил Михаил. – Кушать тут – не настолько насущная необходимость, без еды можно существовать сколько угодно, на одной эссенции, но вот шкала удовольствия упадёт. За ней тоже надо следить, толком её механику объяснить нельзя, но это очень похоже на то, как Система отслеживает общий уровень удовлетворённости человека. Если она выше семидесяти пяти процентов – всё в ажуре, дух заполняется за день. Если ниже – то ничего страшного, но дух не пополняется вообще. А вот если упала ниже двадцати пяти – то дух падает. А дух тут – наше всё. Он активирует умения. Вот и следим за удовольствием… Ну, стараемся, по крайней мере. Вкусно едим, занимаемся любовью, развлекаемся, отдыхаем по максимуму. А то между этими всеми мероприятиями приходится выживать, а без духа сложно.
- Прямо выживать?
- Не всегда, разумеется. Тихих уголков вроде этого хватает, абсолютно безопасных только нет. Континент может подложить свинью в любую секунду.
- Кто мы тут вообще? – Спросила Рийна.
- А никто не знает. Кто-то говорит, что куски программного кода. Кто-то – что киборгизировали нас. Нет достоверной информации.
- А что тут вообще творится? У мира хоть какая-нибудь история есть? – Осторожно спросил командор, памятуя о вопросе нанимательницы.
- Нету. Темнота полнейшая. Всегда было так. Может, где-то что-то и знают, но не здесь. Кстати, если вам нужно что-то сказать друг другу, вы можете открыть чат. Просто мысленной командой. И отправить сообщение всем, кто в команде или лично человеку. Например, "что этот "михуил" до нас доколупался?" Попробуйте освоить. Он у всех есть с нулевого уровня.
- "Рийна, приём, как читаешь?" – Возник перед Рийной на полупрозрачной панели чат с командором.
- "Эал'дже элианте" – Набор рунических знаков в ответ.
- "Чё?"
- "Ты по-эльфийски уже не понимаешь, что ли?"
- "Понимаю, просто не ожидал. Хотя удобно".
- "Пожалуй".
- Поняли? – Продолжил "гид". - Чат действует в пределах видимости у незнакомцев и в радиусе трёх осколков в группе. То есть, по прямой между членами группы должно быть максимум три осколка. Очень полезно, когда не нужно шуметь. И ещё он не работает через черноту. Есть тут просто ещё и осколки черноты или тьмы такие. На них просто ничего нет, сразу видно – всё чёрное или высохшее до стеклянного состояния. Осколки эти вытягивают жизнь из всего и через них очень сложно пройти. Там шкала удовольствия падает в ноль. Сразу. И ты теряешь все чувства, просто переставляешь ноги. Магия там тухнет, техника не работает, умения тоже бесполезны в большинстве своём. Я вам сейчас скину кусочек карты окрестностей.
- Как и в чате?
- По сути да. Картами можно делиться, выбирать кусок и отправлять. Рано или поздно у всех автоматически откроется умение картографа, которое позволяет видеть карты дальше и получать из них больше информации, вплоть до секунды перезагрузки осколка. Умения тут – это наше всё. Некоторые пассивные, как тот же картограф, но чаще активные. Дух зеркала позволяет творить нечто невообразимое. Любой навык – это супер. Даже обычной редкости, но тут их, этих редкостей, пять, как для навыков, так и для предметов. Обычные, улучшенные, редкие, эпические и легендарные. Обычно средний игрок останавливается на улучшенных, редко когда перепадают редкие. Эпических я не встречал… Сейчас пришлю карту. Ждите.
- "Рийна, только не сп#здани про свои. И осторожнее, вдруг тут и чат может он читать каким-нибудь навыком".
- "За идиотку меня не держи".
- "Если я тебя и решу тебя подержать за что-то, то это называется не "идиоткой".
- "Ты неисправим".
- ":-P"
- "Это что?"
- "Смайлик. Если повернуть его – то можно увидеть импровизированную рожицу, показывающую язык".
- "вот как…"
- "Ты с компьютерами никак, что ли?"
- "Только деловая переписка".
- "Тьфу ты"…
"Получить фрагмент карты от игрока Михаил?"
Разумеется.
Интерфейс карты пополнился полупрозрачной картой окрестностей. Обозначение осколков, время, когда карта была последний раз обновлена.
"Добавлено автоумение "картограф". Текущий уровень навыка: 18.
- Система старается воткнуть друг в друга осколки так, чтобы они подходили друг другу… Но очень странно старается. Может железная дорога уйти в грунтовую, а канал – в шоссе. Или деревянный мост в каменный. А на территорию вообще плевала – тут прилетает кусок тундры, а через шаг – пустыня. Выглядит убойно, кстати.
- Ладно, а предел раскачки?
- О нём никто не знает. Слышал об игроках тридцатого уровня. Каждый десятый уровень, кстати, добавляет практически ко всем навыкам дополнительные свойства. Но там качаться совсем сложно… С заражённых падает минимум одна эссенция и одно очко опыта каждому за цель обязательно, пропорционально участию в бою. Вообще из заражённых выпадает много всего. Звёзды. Жемчуг. Чем ядрёнее зараза – тем массивнее мешок и круче лут.
- Мешок – это на затылке? – Спросила Рийна.
- Он самый. У всех заражённых он есть, и это самая уязвимая его часть. Заражённые развиваются по простой схеме… Точнее, по очень непростой, но внешне всё понятно. До пятого уровня это простая шваль, "топтуны". Валится пинками. Отожравшиеся, уровня до пятнадцатого – "бегуны". У них кожа толще, ноги жирнее, бегают быстрее, а самое противное – умнее. Мойтесь тоже чаще, тут у этих тварей нюх, как у стаи волков сразу. Дальше либо "прыгуны", либо "танки". Эти уже в костяных шипах, крокодильих челюстях и мускулах бульдозера. Причём на "танка" надо как минимум противотанковое ружьё, чтобы процарапать его спереди, а "прыгуны" могут подскочить на десять метров. Мозги уже как у примата, а то и лучше. Дальше, после двадцатого - двадцать пятого идёт элита. Не к ночи будь помянута… Сам не сталкивался. Но это вообще адовые создания.
- А звёзды и жемчуг?
- Из бегунов и выше иногда выпадают. Употребляются так же, как и споры, но раз в сутки жемчуг и раз в двенадцать часов звёзды. Вам вряд ли светят сейчас, сложная добыча. Жемчуг даёт новый навык или улучшает старый, а звёзды повышают атрибуты или сопротивления. Абсолютно случайно, но на это как-то влияет удача. Как её прокачать – неизвестно, но понемножку добавляется с каждой смертью. Кстати, навыки можно получить и за жемчуг, а можно и просто так. Они могут быть вечными, данными на время или иметь ограниченное число использований. А каждый десятый уровень все навыки получают что-то особенное. Ну, обычно. Сам персонаж, кстати, тоже – например, осколки получается возможность поменять на выбор, а не только в порядке обретения. До десятого добраться относительно просто, даже таким, как я. А ещё на десятом уровне откроется внутриигровой магазин. Где за десять тысяч эссенций можно купить жизнь. Так что местная валюта не подвержена инфляции. Но её надо добывать… Кстати, каждый уровень каждый день требует дань в виде одной эссенции. И всегда приходится идти и добывать… К счастью, всегда есть где.
- Понятно. Навык просто так, говоришь?
- Ну да. Инструкций, правда, нет, но, например, если будешь часто пинать боксёрскую грушу – рано или поздно откроется обычный навык какого-нибудь "мощного удара". Тоже лишним не будет. Или стричь кусты – знаю про таких садоводов, кого даже растения местные прикрывали от пуль… Даже не друиды какие-нибудь, просто работали раньше с кустами и ножницами.
- "Хи!" – Появилось сообщение в чате.
- "Я предупреждал!
- "Ага. Хи-хи!"
Михаил улыбки драконицы и обиженно надутых губ Эйси не заметил, продолжая вещать, как глухарь на току.
- Задания – редкость. Перепало задание от Системы – не отказывайтесь, выполняйте, плюшки будут сочные. Вот как мне – я почти уровень получил, всего лишь вас просвещая! Правда, система посмеялась надо мной, и боевых навыков у меня и нет почти. А ещё тут есть логи есть. Точно так же открываются, как и чат, и позволяют посмотреть, кого ты куда пнул, какую травму нанёс и как, и что тебе досталось в добыче и сколько опыта начислили. Ну и вы можете посмотреть на статистику любого предмета, по сути. Чем выше внимательность – тем больше информации даст. Система понемножку уравнивает всех. Как-то странно, но уравнивает. Да, какой-нибудь супермаг сорокового уровня сможет тут и испепелить кучу городов одним взмахом руки… Но на него найдётся снайпер, который снимет его через двадцать километров.
- И такие бывают?
- О, чего тут только не бывает… Норды, киберы, атомиты… Разве что детей нет. Это мир вечно взрослых. Беременность не наступает, а новых не прилетает. Кстати, можем завтра сходить на автозаправку, она перезагружается каждые два часа, заодно покажу черноту – тут севернее есть осколок с чернотой. Но это уже завтра, ночное зрение тут, конечно, качается, но вам лучше осмотреться хотя бы денёк.
Михаил помахал рукой и направился на выход.
- Последний вопрос на сегодня! – Подняла руку Рийна.
- Назад? А никак. Или пока никак. Главный квест ещё не выполнен, знаете ли… И спасибо, я всё-таки получил уровень! Как в рейд сходил! С меня магарыч!
И дверь за спиной болтливого Михаила осторожно закрылась.

Реклама