Сафка, Джо и Ши вернулись с теплой одеждой и еще кое каким добром вроде веревки, которую несла Сафка, потому что лиан дальше не было и тропический лес кончился. Джо шла возле Сафки без привязи, но покорно как на привязи, и лишь когда они вошли в вездеход и увидели освобожденных Амира и Алису, девушка вскинулась.
- Пленники Морэла свободны! Они не должны быть свободны! Сафка, прошу, защити меня от пленников Морэла!
Однако после того как Сафке и Ши объяснили что Амира и Алису связывать более никто не будет, Джо пришлось смириться с их освобождением, и она спряталась за Сафку как за защитницу.
- Не позволяй им приблизиться ко мне, - шептала Джо, - не отдавай им меня, защити!
И вместе с тем Джо тоже пошла с ними в трактир праздновать и пьянствовала со всеми до беспамятства чтобы забыться, и веселье лилось рекой, и так Джо, не знавшей алкоголя, стало хорошо, что Сафке пришлось ее нести из трактира на пвоем сильном плече, и день этот они все отдыхали, а после двинулись в путь дальше, и Джо держалась за Сафку как за спасательный круг, и боялась по прежнему пленников Морэла.