Утро. Солнце. Ласковое море и песчаный пляж.
И требовательный зов, терзавший сознание Рийны вот уже вторую неделю. Поначалу крылатая не могла понять, откуда исходит этот настойчивый сигнал, а потому только морщилась и массировала виски. Однако Рийна не была бы самой собой, если бы не выяснила, что, собственно, происходит.
А искать долго и не пришлось. Стоило ей подойти к шкатулке, где хранилось семечко меллорна как зов стал настолько мощным, что от него свело зубы. Эльфийка же лишь улыбнулась, бережно подхватив ящичек и выскальзывая во двор и направляясь к маленькому гостевому домику, в котором расположился Эйси.
«Ты так хочешь, чтобы я высадила тебя… Ну что же, это справедливо. Прости, что так долго не могла этого сделать.» - когтистые пальчики ласково огладили крышку. – «Скоро я тебя высажу. Вот только подниму одну вредную личность, которая просто обязана присутствовать при столь знаменательном событии».
Она легко взбежала по низким ступенькам, и, распахнув дверь, направилась в спальню. Как и ожидалось, парень спал после ночного дежурства. Впрочем, Рийну сей момент не смутил. Поставив шкатулку на стол, она небрежно ткнула молодого человека вбок и проговорила.
- Вставай. – проговорила она, держа наготове кувшин с водой на случай, если Эйси начнет отнекиваться. – Время пришло. Меллорн зовет. – она снова бесцеремонно ткнула когтями парня в бок – Раз ты вручил мне семечко, значит, просто обязан присутствовать при его высадке. Идем!