Прихлопнуло ее знатно. Крылатая, хоть и знала, что магия не сработает, но чтобы откат был настолько сильным... Этого она не ожидала. И ведь заклинание было совсем простое. Всего лишь обычный магический чистильщик. Одно из базовых заклинаний бытовой магии.
Хорошо, что Элайд успел подхватить ее.. уже хорошо, хотя и очень неловко. Синтара облегченно вздохнула, опустившись на банкетку, стоявшую при входе в зал, когда Эл втащил ее в
- Не беспокойтесь. Я не привыкла к таким объемам воды. - она вздохнула, прикрывая глаза. Элайд что-то говорил. Ей даже удалось понять о чем он спрашивал. - …Шестьсот третий номер в портовой гостинице.
А потом был вызов местного такси, которое доставило их в отель. Всю дорогу парень старательно ей выговаривал обеспокоенным голосом. Рийна только слабо улыбалась, да хлопала длиннющими ресницами. Разочаровывать парнишку не хотелось, да и ухаживания и искреннее беспокойств оного были приятны.
- Просто хотела порадовать тебя. - шепнула крылатая, передернув плечами. Сидеть было не очень удобно. - Ты так искренне радовался. Жаль было разочаровывать тебя.
Крылья, прижатые к спинке сиденья затекли, что причиняло эльфийке дополнительный дискомфорт.
- Не тревожься, Эл. Я не настолько хрустальная, чтобы развалиться от одного неудачного заклинания. - она снова улыбнулась. Мягко и немного снисходительно. - Спасибо.. я буду благодарна тебе за помощь.
Такси остановилось, и госпожа аус Эттингер смогла выйти и расправить затекшие крылья.
Элайд же весь кипел от возмущения. Улыбнувшись, Рийна послушно оперлась рукой на подставленный локоть. Так они и дошли до нужного номера. Магнитная карта отключила запор, и вскоре они вошли в небольшой, но довольно уютный номер.
- Спасибо тебе за заботу. - она прошла к банкетке и опустилась на мягкое сиденье. Эльфийка задумалась. Потом подняла на парня вопросительный взгляд и тихо проговорила. - Как я могу отблагодарить тебя за внимание и заботу?