Похоже, Алиса не очень хотела рассказывать о поверхности. Или просто не знала с чего начать. Как это сделать. Более того, некоторые слова Энне либо вообще не слышала, либо в Подземелье они имели несколько другое значение. Наверное, рассказывать о поверхности жителю Подземелья, то же, что слепцу пытаться описать цвета словами. Когда-нибудь, Энне посетит верхний мир и сама всё увидит. Когда-нибудь. Но сейчас стоило сосредоточится на том, чтобы там поскорее оказалась Алиса.
- Здесь такого символа не встречала, - энергетическая девушка взяла в руки оружие “вторженки” и внимательно его осмотрела. Кастет. С виду обычный. Но материал, что на ощупь, что на вид, казался незнакомым. Вроде бы какой-то чёрный металл. Но мало ли из чего делают вещи там, наверху.
- Сомневаюсь, что его сделали здесь, - добавила Энне, возвращая вещицу. - Держи его при себе, мало ли. Но не свети особо.
Вход в туннели, ведущие в Грибницу были недалеко. Так что добрались до них быстро. По пути Энне успела немного рассказать о себе и о своей работе:
- Если полностью, то я Энне Глоу. В Подземелье моя семья довольно известна. Мы лучший производитель всего, что связано с магическими кристаллами, - без какой-либо тени сомнения заявила она. - Среди наших постоянных клиентов даже сам Хранитель. А это о многом говорит. Хотя вот здесь, в Яме, нашу продукцию встретить сложно. Местные предпочитают брать то, что подешевле.
Она указала на фонарный столб, на верхушке которого, разливая вокруг тусклый синий свет, светился крупных размеров кристалл.
- “Подземный восход”, узнаю по свечению, - пояснила она. - А вот там “Иллюзиум”. - Энне кивнула в сторону соседнего столба. На первый взгляд он горел так же, но если приглядеться… - Это из Волшебного Сада. Плохая долговечность.
- Но мне не интересен семейный бизнес. Есть кому им заниматься. А я… мне нравится делать что-то хорошее. Улучшать Подземелье. Облегчать кому-то жизнь. Помогать тем, кто в этом нуждается. Будь то гоблин, или получеловек, или искусственное существо. Кто угодно. Потому я здесь, а не в Элементале. Там-то всё хорошо. Я, в основном, собираю данные для разных благотворительных и гуманитарных организаций. Общаюсь с местными, оцениваю обстановку, пишу и высылаю отчёты, иногда занимаюсь организацией. Мероприятий там. Звучит не очень весело, да… так оно и есть. Но мне нравится.
А вот и КПП перед туннелями. Полосатый шлагбаум, несколько вооружённых людей. И никакой очереди. Хорошо. А вот повозок Энне взглядом найти не смогла.
- Пешком мы точно не пойдём, - сообщила она Алисе. Направляясь к свободной каменной лавочке. - В этих Туннелях опасно. Мне подруга много жутких историй о них рассказывала, а она частенько там бывает. Работа у неё такая. Потому подождём повозку. Ты же не против?