Кэтлин не осознавала, что играет с огнём... пока не посмотрела в его глаза. Она совсем не надолго испугалась... но страх спровоцировал азарт, и совершенно не к месту вызвал радость. Это было не то что новое для неё чувство... просто таким ярким и чётко осознаваемым оно стало впервые. Она почувствовала опасность от парня, которого держала в объятиях, и это было... гораздо круче, чем какие-нибудь тихие романтические объятия или нежные слова, это цепляло гораздо сильнее, чем любая романтическая чепуха.
Она выдержала этот взгляд открыто, игриво, без тени сомнений. Она готова была совершенно искренне принять этого парня таким, какой он есть... при условии, что и он примет её и не будет требовать невозможного от кошки. Но чем дольше он говорил, тем серьёзнее становилось её лицо и сосредоточенней взгляд. Она ожидала, что он не поверит... но он поверил и даже сказал, что понимает... Глаза её округлились удивлением, но страха в них не было даже тени.
- Кто?.. Он ещё... жив?.. Как... это случилось?.. - спросила она, не подумав. - Прости... - Кэт смущённо отвела взгляд, - если это не моё дело, я не настаиваю на ответе. Но... мне бы хотелось понять... как это вообще бывает.
Фелин что-то говорила... не то про кому, не то про длительную потерю сознания... про генетику или что-то ещё... Кэтлин точно не помнила. Она... в общем-то на тот момент она не была готова внимательно слушать. А сейчас... мистическая версия казалась ближе научной, доступней, понятней... и перед ней был тот, кто, как оказалось, прошёл через нечто подобное... а Фелин, похоже, опирается только на наблюдения. Так кому верить? Хотелось Джейсону.
- Я не знаю, что с нами будет дальше, Джейс... тебя ведь можно так называть? - она нисколько не стеснялась ситуации, ей нравился этот парень и нравилось его тело. Так зачем сдерживать себя, если хочется сближения? Им обоим этого хотелось. Что бы он ни говорил... она чувствовала, что он вовсе не против того, что она сделала. Хотя... оставалась малюсенькая вероятность, что она просто пытается себя обмануть... но она была так мала, что её можно было не учитывать. - Мы с тобой каждый день рискуем умереть. Я, конечно, умирать в ближайшем времени не собираюсь, уверена, что и ты тоже... но пока нам везло, а в любой момент удача может отвернуться от нас. Я хочу, чтобы сегодня мы с тобой запомнили друг друга. Что бы с нами ни произошло, я хочу оставить это воспоминание самым ярким и невероятным из всех, что у меня были. Если какие-нибудь очередные твои враги всё-таки доберутся до меня... я хочу вспоминать тебя и смеяться им в глаза, потому что им никогда не перечеркнуть то, что у нас с тобой было.
Она готова была идти до конца... и она доказывала это каждым своим движением. Как будто эта их встреча была действительно в последний раз.