Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2019, 17:53   #11

Райли Бейккер

Аватар для Райли Бейккер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Джентльмен удачи

[+]

По умолчанию Re: Тайна Доминики

Доминика, которая уже выпила пол бокала, кивнула.

Она повернула голову посмотрев на дрона, на борту которого красовалась надпись КВ-РК - 19, и обратилась к нему.

- КВ-РК, активация.

У дрона была настройка слушаться любой команды (кроме как нанесения вреда кому-то)в присутствии своего обладателя. Дрон заурчал, выдвинул лопасти. С приятным шорохом он поднялся с платформы.

- Соответствует ли подпись к этой картине? - четко спросила она.

Дрон подлетел к холсту и начал его сканировать. Пока аппарат был занят работой, они с Куртом могли продолжать говорить.

- Как я и сказала, я мало что понимаю в искусстве. Про Бени что-то слышала, но никогда не видела его картин, пока их не вывесили тут. Я из небольшого городка, всегда работала в отельном бизнесе, недавно переехала в Алгрисс.

Девушка замолчала. Зачем она рассказывает ему о себе? Это никак не относится к вопросу.

К счастью от неловкости ее спас дрон. Он начал выдавать результат:

- Согласно каталогу составленному Томасом Бэдэлби, надпись верна. - заговорил электронный голос.

- Картина куплена 5 лет назад с аукционна, согласно документации - надпись верна.

- Вот видите, - сказала девушка, это просто моя фантазия.

- Согласно каталогам из архивов работа является подлинником.

Девушка с улыбкой снова глянула на курта "Я же говорила"

- Согласно характеру мазков, цветовосприятию художника это не кисть Бени.

Гувернантка изумленно уставилась на дрона, ее глаза, обрамленные длинными ресницами, округлились от удивления.

Дрон еще немного проурчал своими электронными мозгами и начал проектором высвечивать голограммы документов и снимков, озвучивая результат

- Автор работы Илиав Лем. Один из лучших учеников Бени. Лем один из самых известных художников планеты Идрам, в начале своей художественной деятельности подражал своему учителю, прежде чем обрел свой собственный стиль. Сам же мастер Бени, на момент написания этого натюрморта уже был знаменит и в основном писал портреты или занимался росписью дворца. Биографы утверждают, что именно в этот период сам мастер уже создает первые эскизы к "Персефоне". Картина несомненно представляет собой большую культурную и художественную ценности, и написана знаменитым хкдожником, однако подпись не верна.

Сделал вывод КВ-РК 19 электронным голосом

Полупрозрачные документы еще витали вокруг Курта и До, как девушка занервничала

- Это просто совпадение, такого не может быть! - вскрикнула она.

Доминику охватила паника, если ее мысли о картине верны, то что если и все остальное правда? Ее кошмары где она смотрит на свои окровавленные руки, где ей постоянно задают одни и те же вопросы, водят по каким-то мрачным коридорам, и записки...

Девушка хотела сбежать, но почувствовав нетвердость в ногах благоразумно осталась в кресле.

- Я... я ...простите...

У девушки на глазах навернулись слезы. Переехав в город она так и не обзавелась друзьями. Ей не с кем было даже поговорить по душам.

- Мне просто иногда кажется, что я схожу с ума. Странные мысли, воспоминания которых не было и... и вот это.

Она вынула из карман фартука записку, с корявой надписью "Нужно умереть" и протянула вампиру.

Она рассказала Курту как эта надпись впервые появилась на стене в ее квартире и как спустя неделю стали появляться тут в ее комнате в Бэдэлби.

Выговорившись она перестала всхлипывать, на душе стало легче. Девушка была замкнутой, ей нужно было много времени, что бы с кем-то вести такие доверительные разговоры. Почему же она рассказала это все незнакомцу, который недавно ее укусил?

- Это все вино. - слабо улыбнулась девушка, - Не на такой разговор вы досчитывали заперев рассеянную служанку в своей комнате.

Груснто сказала она.

Под самыми окнами корпуса для прислуги шел парень. Несмотря на темноту человек шагал уверенно, наверняка он бывал тут не один раз днем. Он поправил на плече рюкзак и невзирая на дождь шел к краю территории поместья. Остановившись у домика охранников он закурил. Теперь в свете фонаря Деймар мог хорошо рассмотреть молодого парня в форме охранника. Не замечая слежки парень обреченно прислонился к стене под карнизом.

- Опаздываешь, Алекс. - из домика возле шлагбаума появился второй.

- Арт, я уже тут, сейчас докурю и меняемся.

- Ладно, - проворчал второй.

Докурив, Алекс снял рюкзак с плеча и оставил его на том месте где курил, вошел внутрь.

В тесном домике, парни обговаривали формальности по работе и Арт, который уже собирался уходить практически, держал ручку на двери что бы выйти. Дождь усилился.
Райли Бейккер вне форума   ''

Реклама