Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2019, 15:57   #38

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Цветы бесконечного дня. Амир Делион, Алиса Грей, Соня, Сафка ван Андерсон, Шарлия С. Эйцен

- Спасибо, - Алиса поблагодарила за еду, надо признать, довольно вкусную.
На совет поспать она вздохнула, думая о том, что ждёт их впереди. То, что ей стало известно о флайманах, пугало.
- Вы собираетесь превратить нас в таких, как вы? – прямо спросила она. – Так же, как превращаете гринманов? – голос её дрогнул.
- Превращение проходит без нашего участия, - ответил Бриан Дэс, теперь Алиса знала, как его зовут. – Жёсткие лучи делают всё сами, но не всегда так, как предполагаем мы. Эти существа на ваших головах должны обладать множеством знаний, которые нам хотелось бы получить. Мы наблюдали за термитами и другими существами, колонии которых контролируют морэлы, эти хивотнве обладали более высокой организацией, чем их свободные от морэлов собраться. Но мы не готовы отдать наших сородичей под контроль морэлам, нас и так мало, чтобы приносить некоторых из нас в жертву получения знаний. Поэтому мы собираемся изучить вас. Но мы не знаем, что сделает с вами переход.
Вот, только стать подопытным кроликом для местных дикарей им, в довершении всех бед, не хватало. Алиса не стазу нашла, что ответить флайману, а тот не стал ждать её ответа и ушёл по своим делам.
- Жёсткие лучи – что он имеет в виду? – тихо спросила Алиса, повернув голову к Амиру, но она была бы не против, если бы ответил Морэл. Сейчас они все трое (или четверо, если считать поделившегося гриба разными существами) были в одной беде.
- На Верхнем ярусе леса Баниана радиационный фон значительно выше, чем внизу, где часть света теряется в листве, - внезапно ответил Морэл. – Но я не думаю, что причина трансформаций именно в нём. Во всяком случае, не только в нём. И я не знаю, грозит ли трансформация вам или даже мне. Я никогда не поднимался выше Верхнего яруса.
- А если… гринманы – это личиночная стадия развития флайманов? – предположила Алиса. – На моей родной планете есть амфибии, личинки которых могут иметь потомство и даже жить, не проходя метаморфоз, до тех пор, пока не изменятся условия. Только при сильной засухе они превращаются во взрослых амфибий, а если вокруг тепло и влажно, так и живут личинками, и могут прожить ими всю жизнь. Может быть, здесь тоже что-то подобное, и нам превращение не грозит?
- Я не знаю. Я не наблюдал флайманов в их Истинном мире, не видел, как они размножаются, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть твоё предположение. Но вам надо бежать как можно скорее, это я могу сказать точно.
Алиса оглянулась на охранников, расположившихся на соседних ветвях. Пока за ними наблюдают, побег невозможен.
Но что-то случилось. Флайманы, оставшиеся охранять сон отдыхающей части отряда, всполошились, взялись за оружие. Алиса встревоженно огляделась, но ничего не увидела. Амир со своей стороны мог видеть, как скользнули по стволам зелёные щупальца, превращаясь в голодные рты. Очередной растительный хищник счёл остановившейся отряд подходящей добычей, и флайманы оставили свои посты для того, чтобы дать отпор. Звязался бой, в котором до Амира и Алисы не было никому особого дела. Флайманы их защищали, не позволяя хищнику к ним подобраться, но на них самих в это время мало кто смотрел. Алиса поняла: это их шанс.
Освободиться от верёвок было не так легко, как представлялось вначале. Алиса провозилась с прочными лианами, как ей показалось, слишком долго сначала чтобы освободить себя, потом Амира.
- У тебя есть доступ к моим имплантам? – шёпотом спросила она Морэла. – Если есть, используй всё, что необходимо, только не убивай флайманов. Они всего лишь хотят выжить, так же, как мы.
Она помнила, как Морэл управлял Амиром в тех местах их пути, где одному пирату, привыкшему драться в совсем другой обстановке, было не справиться, и хотя ей было страшно предоставлять доступ разумному грибу к её телу, передавая полный контроль, она понимала, другого выхода у них нет.
Морэл ничего не ответил, но контроль забрал, и это было… ещё страшнее, чем казалось. Алиса едва не закричала, когда почувствовала, как её тело само собой кидается в бой с прорвавшимся через оборону флайманов щупальцем-пастью, гриб не дал издать ни звука. Когти отрезали зубастую пасть от стебля, во все стороны брызнул приторно пахнущий сок, от одного запаха которого Алисе стало плохо, но даже отвернуться в ближайшие кусты она не могла, потому что Морэл её рукой срезал уже второй стебель. Люди и флайманы дрались вместе на одной стороне.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама