Я переживал пленение тяжелее всех. Алиса и так была моей пленницей, сменить одного хозяина на другого, верно, было не так тяжело, как из охотника и торговца пленниками превратиться в товар. Усугубляло мое положение то, что я был вампиром, и пленители знали, что я во всей своей мощи сильнее их, и поэтому ослабляли меня, каждый день нанося мне раны, которые с каждым днем были все болезненнее и затягивались все медленнее, потому что ослабляли меня, а чтобы восстановиться быстрее мне была нужна кровь, которую мне, конечно же, не давали так же как Алисе доступ в сеть, и я терпел издевательства молча, мечтая лишь о том, как разорву их всех, едва только у меня получится выбраться из плена, но они знали о вампирах так много, что я поверил в то, что информацией о том, как ослабить вампира их снабжали сами вампиры, и если они в сгововре с Бейлис, о, как же я хотел сбежать или умереть раньше, чем нас передадут заклятым врагам моей семьи!
В тот день был у мародеров какой-то праздник, с самого утра из коридора раздавались бравурные пьяные голоса, и тюремщик, принесший обед, был в доску пьян, и едва справился с тем, чтобы разложить столики и не пролить ничего, а потом долго не мог попасть ключом в замки наручников, ушел же не сразу, а сначала подержался за решетку, находя устойчивое состояние, и только после удалился.
- Что они там обмывают? - спросил Курт, хотя его сокамерники так же как он не знали ответов, Курт подумал, что это недобрый знак, так пить можно в знак удачно завершенной сделки, и если это сделка по продаже их троих, то дело принимает весьма печальный оборот, хотя таковой оно приняло в самом начале их пленения, а сейчас лишь подходило к своему логическому завершению, и вампир готов был взвыть от отчаяния и боли в ослабленном многочисленными ранами теле, не желая принимать печальную судьбу, но он только тихо застонал, хмуро глядя на обед, который надлежало съесть чтобы хотя бы немного поддержать силы.