Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2018, 11:11   #11

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: На грунте, без вздоха, без сна. [Алиса, Элайд, Эрвина, Амир]

Все шестеро пристегнулись в тех же истребителях, в которых летели. Это было безопасней, чем во время возможного боя шляться по кораблю, вручную открывать перегородки и неизбежно биться об них, когда по кораблю будут вести огонь.
- Понял, кэп, - послышался с мостика весёлый голос дежурного пирата.
Возможность вступить в бой на этом корабле явно не была чем-то из ряда вон выходящим, и это могли заметить пассажиры.
К счастью, драться с местными военными не пришлось, «Чёрный феникс» благополучно успел свалить в гиперпрыжок до того, как корабли приблизились на расстояние выстрела, и теперь их путь лежал… ну да, как и сказал Амир, к ближайшей обитаемой системе, где пиратов не встретит вооружённый флот. Скорее всего это будет какая-нибудь планета, лояльная к пиратам. Или, что менее вероятно, но более предпочтительно для Эрвины, одна из планет, где пиратов «Чёрного феникса» считают героями. Элайду в общем-то было всё равно, но о том, что его выпускать с корабля никто в ближайшее время не собирается, парень пока не знал.
Как только поступило разрешение покинуть кресла, Алиса вызвалась проводить Элайда в медотсек.
- Идём со мной, наш док покомпетентней тех бюрократов будет, - прозвучало… не то что совсем фальшиво, но хитростью и умением врать Алиса похвастаться никогда не могла. – Мне тоже интересно узнать, что со мной на самом деле. Я ж отказалась от медосмотра на планете.
На самом деле, Алиса вполне могла отказаться от медосмотра и на «Фениксе», особенно когда выпитые горсти обезболивающего приглушили боль. Но пленника следовало изолировать и оставить с ним охрану так, чтобы он не успел поднять бунт. Когда-то давно Камила так же оставили охранять Алису в медотсеке. Алису, правда, совершенно не привлекала перспектива присутствовать на допросе, но она понадеялась, что когда пираты придут к Элайду с вопросами, она сможет оставить пост.
Эрвине, которой медицинская помощь явно не требовалась, предложили пройти в каюту, и пока их с Элайдом путь проходил по одному коридору.
- Прошу прощения за некоторый беспорядок, - сказал Том Эрвине, имея в виду то, что она может увидеть в каюте. – Мы не ждали пассажиров, потому не подготовились.

Алиса не видела, согласилась Эрвина пройти с Томом в каюту или нет. Свернув к медотсеку, она постаралась увести Элайда как можно скорее, хотя бы настолько, чтобы успеть запереть дверь до того, как Эрвина, если откажется разделяться, успеет войти.
В медотсеке Элайда снова облепили датчиками. С телом было всё в относительном порядке, то есть в допустимых после длительного анабиоза пределах, но помощник капитана Айк вполне мог использовать медицинское оборудование как детектор лжи, потому датчиков было много, а на мониторах отображались все жизненные показатели.
У Алисы свалить перед допросом не получилось, потому что закончив с Элайдом, док взялся за неё, и тут уже предстояло действительно серьёзное обследование. Так что по всей вероятности, когда придут Амир и Айк, Алисе придётся наблюдать за допросом. И… всё-таки лучше, если первыми придут Амир и Айк, чем Эрвина…
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама