Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2007, 22:28   #6

Лианесс

Аватар для Лианесс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★

[+]

Отправить сообщение для Лианесс с помощью ICQ

По умолчанию Храм Рыцарей Серебра

Эльф странно взглянул на девочку.
- Крестница... Хорошо... Имя которое заставляет задуматься, не так ли?
- Может если кто знал, и задумался бы... А тебя заставило? - она наклонила голову вбок, как птичка. - А о чем?
Инквизитор попытался улыбнуться.
- Да... - он дотронулся до амулета Великого Инквизитора, висящего на шее, - Возможно о тех, кто несут свой крест ради других
- Ууу, как все серьезно... - ребенок поерзал на своем импровизированном троне. - А ты ведь не просто так пришел, да?
- Пожалуй, что не просто... хотя в этом мире порой сложно найти смысл.
- А он тебе очень-очень нужен, этот смысл?
- Понимаешь... по-моему, среди собственных крестов и путей я потерялся... - он запнулся, никогда и ни с кем он не говорил откровенно. - И потерявшись на пути, я забыл кто я.
- ЧуднОй ты... - она пожала плечиками, - вот я совсем не знаю кто я, и ничего. Но тебе это похоже важно... значит скоро узнаешь!
- Думаю именно поэтому я здесь, - он вздохнул. - Порой все, что у нас есть - это вера.
- А еще ты скучный! - безапелляционно заявила девочка и, повернувшись к нему спиной, начала слезать, спустив ножку и пытаясь нащупать ей землю. Благополучно спрыгнув, она убежала за одну из многочисленных колонн и так же бегом вернулась с нитками другого цвета, залезла снова на трон и продолжила: - Взрослые вообще скучные создания. И все ужасно усложняют! Вот, например, разве не логично что ты - это то что остается, если убрать все не-ты?!
- А ты – ребенок, - обижено заметил Тираэль, - и порой вещи куда сложнее, чем кажутся на первый взгляд.
- Вот еще не встречала таких вещей, зато занудных взрослых... - она показала язык.
Инквизитор усмехнулся.
- Ну хорошо. Скажи мне ты знаешь что такое смерть?
- Думаю лучше, чем ты, - ответила она абсолютно серьезно.
- Хорошо, тогда скажи. Если ты бы ты была рыцарем и тебе пришлось бы... убить... Не раз и не два... Больше, значительно больше. Кем бы ты считалась, убийцей, на чьих руках кровь тех, кто просто делал свою работу, или рыцарь? - Тираэль задумчиво глядел в глаза девочке. - Хотя не важно... это вопрос не для тебя.
Он отвернулся
- Ага. Именно так. Это вопрос тебе. Для того ты и пришел, задавать вопросы СЕБЕ. А почему сюда, так потому, что только здесь ты сможешь себе на них ответить. Кстати, можешь приступать, - Крестница вдела нитку в иголку, сделала стежок, указывая направление. Один из трех тоннелей. - На самом деле какой из них ты выберешь совершенно не важно. Все равно все будет в том порядке, котором нужно.
- А кто же тогда ты? кого ты ждешь здесь?
Она совершенно не по-детски фыркнула.
- Какая разница?! Ты же пришел не для того чтобы это выяснить, - девочка улыбнулась. - По поводу ждешь... можешь там не торопиться, - великодушно разрешила она, - мне до твоего ухода вышивку закончить надо.
Тираэль встал и, отвесив легкий поклон девочке, пошел в сторону тоннелей. Разумеется спине инквизитора незамедлительно был показал язык.
Раздумывая об услышанном, у входа в правый тоннель он воткнул в землю метательную иглу из своих бесчисленных запасов, и двинулся внутрь. Каменные своды наводили на мысли о том, что они были скорее явлением природным, чем искусственно созданным. Они то сужались, то расширялись, потолок, с которого беспрестанно капало, то возносился ввысь, то опускался так низко, что ему приходилось нагибаться. Он шел уже не первый час, но ничего не происходило. Единственными звуками были лишь звуки его собственных шагов и звон разбивающихся капель воды. В пути он думал о словах Крестницы, она явно была большим чем то, что видел Тираэль. Он думал о своей семье – о тех, кто сражается вместе с ним против тьмы, и думал о НЕЙ... Эльф на миг остановился.
- И все же перед возможно последним шагом в моей жизни вы пришли, - сказал он с легкой улыбкой и снова двинулся легким шагом.
По внутренним ощущениям инквизитор шел примерно полдня. Тело его, даже привычное к нагрузкам, уже напоминало о себе усталостью. Он остановился и достал из складок плаща небольшой тюбик с питательной смесью. Он не знал что ждет его впереди, но даже имея кровь перворожденных, ты подвержен усталости.
Инквизитора сложно было застать врасплох, но тот кто ждал его посреди прохода, похоже не имел целью выступить внезапно. Он просто стоял и ждал. Один из некогда убитых им. Приблизившись, Тираэль узнал его, это был один из глав орденов, из тех, кто пытался захватить власть над инквизицией во время распрей. Он не произнес ни слова, а лишь молча напал. Эльф остановился и задумчиво посмотрел на человека.
- Ты??? - в его голосе прозвучало холодное удивление. - Странно, обычно убитые мною не имеют склонности к воскрешению.
На лице его играла легкая расчетливая улыбка, глаза отмеряли расстояние, а руки автоматически вытянулись вперед, выстреливая два небольших ножа из механизма в рукавах. Человек, словно подкошенный, упал и тут же рассыпался прахом. Тираэль спокойно подошел и подобрал ножи, возвращая их на место.
- Надеюсь, в Аду тебя хорошо греют, - тихо произнес он и двинулся дальше.
Минут через пять на его пути оказался еще один... и тоже из далекого прошлого инквизитора. Убитый его рукой.
- Хм... еще одна халтура? - удивленно произнес он и без лишних напряжений вынул из пояса гибкий меч... День обещал быть интересным
Затем был еще один. И еще... еще... Противники менялись, неизменным оставалось лишь их поведение. Они дожидались его приближения и сразу же нападали. Мелькали лица с одинаково пустыми глазами. Молчание. Никто из них не изрек ни слова, не произнес ни звука. Она падали замертво и рассыпались прахом. Десятки... потом сотни...
Очередной противник исчез у ног инквизитора. Он устало сел и прислонился к стене. Волосы его растрепались. Руки и одежда были в крови, местами его собственной... Сил использовать магию уже не оставалось, он встал и, опираясь на стену, отправился дальше.
- Похоже это плата... За грехи, - с трудом выговорил он.
Бои, бывшие быстрыми и стремительными, становились длиннее и требовали все больше и больше сил. Противники не становились раз от раза сильнее, но и не слабели, в их чередовании нельзя было заметить закономерности. Они просто сменяли друг друга, выматывая эльфа.
Клинок выпал из ослабевших рук. Он растратил практически весь свой арсенал, да и сил пользоваться им уже не было. Он не понимал уже где находится и что происходит, важным было только одно... двигаться вперед... Туда...
Инквизитор брел по тоннелю. Сила уже почти окончательно его покинула, ее едва хватало на то чтобы передвигаться, и тем не менее она продолжала вытекать с каждой каплей крови. Бесконечные лица врагов провожали его мертвыми глазами, но больше не атаковали. Просто смотрели, как медленно жизнь покидает тело их убийцы....
Тираэль продвигался вперед, он не видел лиц не видел ничего, только красный туман застилающий взор, он запнулся и, не в состоянии встать, пополз. Возможно, он задумался бы о смерти которая его ждет, но расходовать силы на такие пустяки было не рационально, он двигался вперед. Коридор тоннеля расширился и замкнулся гротом. И у самого входа стоял единственный, чью жизнь инквизитор так хотел оборвать, но не смог. Карнайн. Инквизитор слегка усмехнулся и попытался встать. Глаза темного не были пустыми как у остальных, но и прочесть что-то в них было невозможно. Эльф помнил это лицо и помнил, что ОН во что бы то ни стало должен умереть. Сил хватило лишь чтобы попытаться нанести всего один удар…
Клинок прошел сквозь Верлона, как сквозь туман. Он равнодушно посмотрел на инквизитора, отдавшего последние силы на этот бессмысленный удар, усмехнулся и растаял в воздухе.
Накачанное стимуляторами тело инквизитора не чувствовало боли и усталости, но Тираэль знал что это лишь наркотическое ощущение, данное ему препаратами, которые он использовал в этот день, организм был на пределе. Эльф зло сплюнул на пол, прислонился к стене, несколько минут отдыхал, после чего с трудом переставляя ноги, нетвердой походкой направился к пещере. Она имела только один вход. Та же сырость и тот же холод, что и везде. Ее можно было принять за обычный естественный грот, если бы… не огромных размеров зеркало, зажатое между двумя мощными сталагнатами. Неровно двигаясь и шатаясь, инквизитор подошел к зеркалу. Опустившись на колени, он с трудом поднял голову и взглянул в него. Одежда его выглядела так, словно он бродил в ней много дней. В грязи и крови, уже было сложно определить первоначальный ее цвет. Растрепавшиеся и спутанные волосы прикрывали лицо. Он с трудом поднял руку и отбросил волосы с лица. Взгляд эльфа рассеянно бросил по собственному отражению. Ни грязь, ни кровь не могли скрыть... старый шрам, который он так много лет прятал под маской…
Он без сил рухнул на пол и впервые за долгое время заплакал... Шрам, ставший началом его сломанной судьбы... Печать проклятья, впечатанная в лицо, снова на месте.
- Значит все зря, моя королева... - устало прошептал он.
Чье-то присутствие эльф скорее почувствовал, чем увидел. Он огляделся, с трудом фокусируя взгляд. Совсем рядом стояла та самая девочка. На детском лице не было ни озорства, ни улыбки. Инквизитор криво усмехнулся
- Похоже, ты закончила свою вышивку, - еле выдавил он и оперся рукой о пол пещеры, оставаться в сознании стоило все больших трудов.
- Нет, у меня еще достаточно времени. Это лишь первый тоннель, - ответила она тихо. Сейчас, когда он сидел, его глаза были вровень с ее. Она сделала еще шаг и осторожно провела по шраму. Прикосновение ничего не изменило. Боль не утихла, а усталость не прошла. Лишь только в глубине отчего-то стало немного легче. Крестница зашла за спину эльфа и, взяв в руки его голову, повернула к зеркалу, не позволяя отвести взгляда от отражения.
- А теперь смотри. Смотри внимательно. Что ты видишь?
Инквизитор дернулся.
- Вижу того, чья жизнь была сломана одним ударом... Того, для кого чужая жизнь не значила ничего...
Она все по-прежнему не позволяла ему отвернуться.
- Не то. Все не то. Думай. Ты не видишь в зеркале жизни. Ты не видишь в зеркале того, что значимо для тебя, а что нет. Так ЧТО ты видишь?!
- Это печать ... печать, наложившая проклятье на всю мою жизнь, - устало ответил он.
Девочка отрицательно покачала головой.
- Сейчас смотришь на эту печать. И зеркало отражает твое проклятье. Но... Отражает ли оно ТЕБЯ?
Тираэль непонимающе посмотрел на отражение.
- Это ведь зеркало... Оно должно отражать действительность, шрам... он снова на месте, - путано ответил он, мыслить становилось все сложнее. Силы покидали его.
- Соберись, - голос прозвучал резко, но между тем отрезвляюще. - Твое отражение - ТЫ?
- Я.. я... - неуверенно выговорил он, - или... или ннет…
- Да или нет?
Перед глазами всплыла картина на корабле, когда ОНА излечила его... Он изменился с тех пор... Не только лицо, но и дух...
- Нет - более уверенно ответил он. - Нет...
- Именно так. Это лишь внешняя оболочка. Каковой она бы ни была. Это первое НЕ-ты. Тело. У существа может быть уродливое по чьим-то меркам тело - и прекрасная душа. Слабое Я сочетается с сильным телом почти так же часто, как и наоборот. Твое тело может помогать тебе, а может мешать. Но оно - не ты.
- Тогда... Тогда что это значит, - он дотронулся до своего лица отраженного в зеркале - Если это не я...
- Да. Ты - это нечто другое. Но об этом потом. А пока тебе надо отдохнуть...
Инквизитор закрыл глаза...

Первое что он увидел, снова их открыв, был высокий потолок пещеры.
- Проснулся? - поинтересовался детский голосок.
Эльф огляделся, сел и полуприкрыв глаза, оценил собственное состояние. Центральная пещера с тремя провалами тоннелей и двумя факелами. Он сидел у подножья трона, с которого сейчас свешивалась Крестница и с любопытством его рассматривала.
- Проснулся! - констатировала она.
- Похоже на то, - сухо заметил он. - Как я тут оказался?
- Это важно? - ребенок пожал плечами.
Силы его восстановились и лишь усталость, как после продолжительной болезни, напоминала о пережитом.
- Думаю нет, - кивнул Тираэль. - По законам жанра я теперь должен пойти во вторую пещеру?
- Вроде того. Банально, да? Хотя можешь не ходить. Если без этого поймешь кто ты. Или вообще просто остаться со мной. Ты странный, но ты мне нравишься, - она перегрызла нитку, хотя ножницы лежали рядом.
Инквизитор встал.
- Не тебе говорить про странности, Крестница. Но я пришел сюда с определенной целью, прости, я не могу остаться с тобой... Хотя думаю, от тебя я многому бы научился, - он развернулся и пошел к центральному входу, у которого снова воткнул метательную иглу.
Девочка вздохнула и вернулась к своему занятию.
- Удачи...
Второй тоннель мало чем отличался от первого, разве что первое препятствие встало на его пути гораздо раньше. Все что преграждало путь, Тираэль преодолевал. Что-то отнимало у него больше времени, что-то меньше… но все было в его силах. Магия ли, способности ли вновь восстановленного тела, либо просто логика и ум, но ничто не могло задержать его. Шаг за шагом эльф уверялся в своих возможностях и в верности выбранного пути. Пути Инквизитора. Но то, что ждало его за одним из поворотов…

Реклама