Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2017, 19:39   #11

Мара

Аватар для Мара / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

По умолчанию Re: Легенда о Технополисе. Риг, Мара

- Я… не знаю, - Мара совсем растерялась. – Я никогда ещё такого не видела, и не знаю, что это может быть. Даже в сказках Энги не помню, чтобы что-то такое упоминалось. А я знаю их все почти наизусть.
Мысль о том, что она может стать проводником духов, Мару испугала. Это, конечно, была огромная честь… наверное. Но вместе с тем положение проводника накладывало огромную ответственность, к которой девочка, мечтающая стать охотницей, была не готова.
- Идём, - сказала она, не желая больше оставаться в странной пещере.
Но украшение обратно на ухо нацепила.
Она заметила, как Риг ссыпал за пояс диковинные треугольнички. Что ещё парень прихватил, она не рассматривала. Слишком велико было желание отсюда убраться.
Похоже, Риг был того же мнения.

Выбравшись из пещеры, Мара первым делом смастерила себе лук из того, что они вынесли из пещеры. Странная верёвка, правда, никак не годилась для тетивы, хотя сами части лука держала кркпко.
- Мне нужна тетива. И что-то, в чём можно нести стрелы. Я… пойду, поищу что-нибудь подходящее, пока мы не далеко ушли.
С этими словами она снова вернулась в пещеру, и вышла из неё с мотком более привычной, но отчего-то прозрачной, верёвки, и странного вида колчаном, будто сделанным из ствола дерева, какое может расти только в мире духов. Из колчана, правда, пришлось вытряхнуть призрачно-тонкие шкуры, исчерченные рисунками, совсем не похожими на ритуальную роспись, которую использовало племя Лесного Ручья.

По кустам они продрались почти бесшумно, но не так, как должны ходить настоящие охотники. Всё-таки опыта им обоим ещё набираться и набираться, это Мара не могла не признать. Но… что делать, если опытные охотники слишком осторожны, чтобы решиться нарушить табу? Что делать детям, если взрослые никак не хотят ступить на единственный оставшийся путь? Только идти вперёд и надеяться вернуться с победой.

Раздвигающиеся двери заставили Мару замереть на месте и приготовиться бежать. Но никто на них не напал из темноты причудливой хижины.
- Н-не знаю… - неуверенно отозвалась Мара. – Может быть, это ловушка? Или… если там, в пещере, мне передали послание духи… то они действительно могут знать, что мы идём. Жаль только, что я ничего не поняла из того послания.
Она сделала вперёд пару осторожных шагов и затаилась в последних перед таинственным входом кустах. Прислушалась. Деревья и травы шелестели мирно, как обычно. Из темноты впереди не доносилось ни звука.
- Рискнём войти? – спросила она Рига.
Мара вне форума  

Реклама