Вернуться   Космический ветер > Игра: Содружество Ориона > Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2017, 09:26   #11

Bitterman

Аватар для Bitterman / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

По умолчанию Re: Планетоид LV-426, колония "Светлый путь" [сюжет "Чужой ареал"] Верджил Янг, Николь Райнер, Кайл Блуривер

- Я… в порядке, - ответила Николь здоровяку, – Я по жизни бледная. Выросла на нижних уровнях города, там небо-то не всегда видно, не то что солнце.
- Ну, я тоже в таком же месте вырос, сестренка, - чернокожий десантник улыбнулся, демонстрируя широкие белые зубы, выделяющиеся на фоне общей черноты его кожи, - но я что-то не бледный, а?
- Я сильная, правда. Я не падаю в обморок при виде мыши. Я… могу пригодиться.
- Ух, ну хоть кто-то в моем отделении теперь защитит меня от мышей, - и он снова улыбнулся, - Погодь минутку.
Пока происходили остальные события, здоровяк сходил к автомату с едой, и сильно тряхнув его, заставил выдать что-то. Затем он вернулся протягивая шоколадку Николь.
- На, это чтобы не такая бледная была. Зови меня Гуталином, если что, - и снова ей улыбнулся, - не дрейфь, мы вас вытащим. Папаня нас и не из таких передряг выдергивал, - и он кивнул на вернувшегося сержанта.
- Выходим, - скомандовал как раз проходивший мимо Папаня.
Люди прошли зал ожидания, минуя трупы десантников и колонистов.
- Эй, это ж Руди! - остновился на мгновение Злоба, - вот подонок! Он же мне должен был 100 кредитов! Нашёл способ выкрутиться, - низкорослый наклонился и принялся шарить по карманам, пока не выудил пачку сигарет.
- Всего-то...чертов шуллер...надеюсь, на твою душу играют теперь в аду!
Люди пришли на платформу, где уже стояли два вагона поезда.

Пока остальные грузились, Злоба задержался вместе с Чейном.
- Слышь, банка консервная ты мне лучше расскажи...с каких это пор в вас стали пихать эти щупы?
В разговоре андроид тоже не применул спросить в ответ.
- А пока я разбираюсь, не мог бы кто-нибудь меня просветить, что за хрень творится на этом чёртовом камушке?
Поезд мягко закрыл двери, задрожал двигатель под полом, и транспорт двинулся по рельсе, выехав через двойные раздвижные двери и набирая постепенно скорость. Николь снова кольнуло неприятное ощущение.
Набладение. Картинка с крыши "Бизона". В кромешной темноте ярко освещенный изнутри вагон, быстро удаляющийся прочь, в дождь.
И другая, сразу же сменившая прежнюю. Из неизветного, но тоже возвышенного места, между металлическими стенами, из узкого места. Приближающаяся издалек точка света. Опасность. Вид стреляющих десантников во все стороны.
- Что происходит? - Злоба принялся распечатывать пачку сигарет. - А хотел бы я знать!
Поезд стремительно несся, и впереди, в ночной дождевой темноте уже показались низкие здания блоков колонии.
- Час назад где-то, эти же самые клещи лобковые повылазили в колонии...сука, сколько всего видел, но такое...сущая резня была, - сигарета порхнула в зубы, и показался язычок пламени зажигалки. Остальные десантники, рассевшиеся по сидениям, все как один напряглись, вспоминая случившиеся события. - Сколько народу они положили...отовсюду просто лезли. Но кое-кто смог пробиться в наш форт. Сейчас там все закрылись. А как только мы выдохнули, и обнаружили, что связи, что совести у моей бывшей, наш идиот лейтенант отправил две команды - одну к вам, на космодром, вторую к башни связи. Ну...мы залезли в жопу довольно глубоко, - Злоба выдохнул облачко дыма, наполняя запахом табака вагон. - И теперь нам нужно вылезти обратно. А что там с другими - без понятия. Но теперь мы опять возвращаемся...туда, - десантник уставился на наплывающие темные силуэты зданий, омываемые, казалось, бесконечным дождем.

19:40 по времени колонии
Колония "Светлый путь"
Уровень заряда батареи Чейна - 5 ч. работы

Поезд доехал до полустанка и остановился. Двери открылись.
Колония выглядела довольно пустой и заброшенной, даже с учетом начавшегося сезона дождей. На полустанке ещё горел свет, но следующая же лампа над прохожей частью мигала неровным светом.
Десантники тяжело вздохнули, и двинулись вперед. Гуталин поймал взгляд Николь и ободряюще ей улыбнулся, прежде чем выйти из-под полустанка на дождь.
- Второе отделение - вперед, смартганы по флангам. Синт, - Папаня, пригладил волосы, снова надел шлем, - смотришь по сторонам. Нам нужно любое трнанспортное средство.
Трое десантников пошли вперед, ещё двое со своими пулеметами по сторонам. Прицел, Злоба, Папаня а также Чейн, Верджил и Николь шли в центре. Злоба и один из десантников впреди снова уткнулись в свои датчики движений.
Монотонный дождь, бьющий по металлу строений и грязи прохожей нарушали лишь пикающие датчики. Было очень тихо. Не было ни одного человека, ни следа того, что здсь могло произойти.
- Эй, ты...как там тебя, - Папаня обернулся на Николь, - как там раненый? У нас ещё не близкий путь.
Bitterman вне форума  

Реклама