В процессе затаскивания в дверь раненый, похоже, начал отходить от наркоза и радостно поприветствовал андроида - "здравствуйте, новые проблемы", мрачно подумал тот, заканчивая с замками. После его манипуляций дверь превратилась в перегораживающую вход здоровенную металлическую плиту, которую не каждый портовый погрузчик поднимет. При желании, конечно, ее можно было в считанные секунды превратить обратно в "устройство ввода-вывода прохожих", как выражался Рой Баззард, младший механик с "Патны", но для этого нужно было иметь очень длинные и желательно изолированные щупальца.
Раненый все не унимался - видимо, пробило на разговоры. Сначала выдал небольшой спич о местной почве, потом упомянул какого-то паразита (уж не одну ли из тех тварей, от которых отстреливалась десантура?) и, наконец, докопался до самого андроида. Игнорировать болтуна было бы не лучшей идеей, ибо в таком случае пришлось бы выслушивать длинный нудный монолог обо всем на свете (а то и истерику на тему "какого-черта-здесь-творится-мы-все-умрем-почему-всем-на-меня-плевать-аааааа", так что он решил утолить любопытство раненого.
- Чейн, - представился он. - Ремонтник на "Патне"... ну, теперь уже бывший, поскольку старушке досталось едва ли не сильнее, чем тому челноку. Так что, можно сказать, я сейчас на вольных хлебах. А ты, как я понял, местный? Можешь в двух словах обсказать, что за хрень тут творится?
Не то чтобы он всерьез надеялся на связный ответ - судя по поведению мужика, тот все еще пребывал под кайфом - но хоть какую-то информацию из этого источника получить было вполне возможно.