Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2016, 21:37   #40

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: "Пираты никогда не сдаются", Амир Делион, Алиса Грей

Алису возвращение на Ритену совершенно не обрадовало. Слишком много неприятного она здесь пережила. И хотя до уже знакомой квартиры они добрались на флаере и очень быстро, да ещё и в сопровождении группы поддержки на случай непредвиденных ситуаций, весь путь Алиса тряслась, как осиновый лист. А при входе в подъезд и вовсе оступилась и повисла на Амире, почти как тогда, на капитанском мостике, после обрыва связи с Зеленски.
Спец встретил гостей в прожжённом халате и почему-то одном тапке. Окинул недоверчивым взглядом.
- На этот раз подготовились? – спросил он Амира. – За применение огнестрельного оружия двойная наценка, - добавил, глядя на вооружённую группу сопровождения.
- Не будем мы драться, - сказала Алиса. – Мы теперь друзья.
Спец на это заявление только хмыкнул и отправился настраивать аппаратуру.
Алиса молча ждала завершения переговоров Амира со спецом, который продолжал торговаться, содрав с пирата немалую наценку за применение наркоза и обезболивающего. Когда о сумме и методах наконец договорились, она заняла указанное ей место – то же самое, что и в прошлый раз, только теперь добровольно.
- Дай руку, - попросила она Амира. – Не уходи, пока всё не закончится. Так мне спокойней будет.
- Ну вы даёте, - спец явно был удивлён переменой в их отношениях, и даже не пытался это скрывать. Алиса тоже удивилась бы на его месте.
Больше она ничего не запомнила. Пришла в себя уже во флаере. Не сразу сообразила, где находится, а когда вспомнила все недавние приключения и всё, что было до них… не сразу поверила в такое поразительное совпадение. Подумала сначала, что спец в архиве что-то напутал. Первое время она молча смотрела на Амира и вспоминала того пирата, которого знала в детстве, и знакомство с которым так повлияло на выбор её пути. Пирата, который стал для неё примером мужества и чести, как бы странно это ни звучало.
- Амир… - позвала она с улыбкой, но тут же расплакалась. – Этого не может быть! Я всё вспомнила… и тебя – тоже. Сумеречный Круг, договор с королём гоблинов. Помнишь? Это ведь… был ты, да? Или я всё-таки сошла с ума? И у меня в голове теперь полная каша из того, что было и чего не было…
Ещё плохо контролируя движения после наркоза, она бросилась ему на шею – заливать слезами рубашку.
- Прости… я не смогу остаться на твоём корабле, - сказала Алиса, успокоившись. - Я… вспомнила, что меня привело в проект «Возрождение». Не только Зеленски. То есть он, конечно, поспособствовал. Но я приняла его условия, потому что сама всю жизнь мечтала заниматься наукой. Но вылетела из института. А в проекте… я могу принести пользу. Пусть даже таким… не совсем законным способом… но я могу быть полезной в действительно нужном деле, оставаясь при этом собой. Когда я давала тебе обещание, я не помнила своих причин работы в проекте. Не помнила отца, экспедиций, в которые он меня брал, и в которых я решила, что обязательно должна быть причастной к науке. Ну… учёным стать не получилось, зато восстановление мёртвой планеты – это тоже достойная цель. Моя цель. Понимаешь?
Он понимал. Она и без слов, по одним только глазам знала это. А он, наверное, так же без слов мог понять, как тяжело ей говорить эти слова. Ведь она и правда уже чувствовала себя частью его команды. И расставаться совершенно не хотела. Но помимо желаний, есть ещё понятие долга. И о нём пирату тоже было прекрасно известно.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама