|
|
|||||||||
| Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Тэль подскочил с дивана и бросился к королеве. Внимательно посмотрев ей в глаза, он коротко спросил:
- Что? - Кэтлорды. - И? - Расспрашивать меня сейчас вряд ли разумно. - Это терпит? - Более чем. Мы больше не ищем Сферу. - Ладно. Ты... ладно. Она подошла к окну. Эльф задумчиво повертел в руках свой медальон и снова сел на диван. - И что мы теперь будем делать? Вернемся к изначальным планам? - У тебя здесь дело. И ты должен решить его, независимо от моих планов. - Дело? Планы?? - он, конечно, понимал, что она имела в виду, но хотел, чтобы она сама все это произнесла. Но вот королева была определенно не в том настроении, чтобы произносить то, что он и так понимал. - Тэль... не переходи черту. - Как скажете, Ваше Величество. Он сидел и думал. Думалось плохо. Как поступить в деле с убитым дедушкой было не ясно. Совсем неясно. Беттелейрэн все еще оставалась у окна. Инквизитор в своей комнате с трудом поднялся из кресла. Мин с интересом смотрела на него. -Идем, - сказал он фейри и протянул ладонь в предложении присесть, но она осталась в воздухе. - Садись, я не в силах дойти до королевы... Девушка удивлённо хлопала глазами. Он раздраженно прикоснулся к фейри, вспыхнул амулет. Великий инквизитор и фейри появились посередине комнаты, это последнее что смог сделать инквизитор. Он обессилено привалился к стене, с трудом контролируя сознание. В голове Тэля забрезжила мысль, но он отложил ее на потом, сейчас надо было помочь Инквизитору. Он бросился к Тираэлю и поддержал его под локоть. - Что стряслось? - Не нужно все в порядке, - сказал тот и гордо выпрямился. Но было видно, что это далось ему с трудом - Это чего за шуточки?!! - возмутилась Мин. - Ещё один любитель от нас заряжаться?!!! Браконьеры уже достали! Увидев остальных, она тихо сказала: - Здравствуйте. Инквизитор с болью посмотрел на фейри. -Прости... - и рухнул в кресло. Королева наконец обернулась. Обвела всех отсутствующим взглядом, остановив его на Тираэле. Потом подошла к нему, присела рядом, взяла за руку и закрыла глаза, восстанавливая его силы. Тэль вернулся на диван. Оттуда он внимательно рассматривал Инквизитора. Тираэль вздрогнул от прикосновения королевы. Его глаза светились необычно нежным светом, которого е видел ни кто кроме тех, кто знал его в юности. Так продолжалось пока он не почувствовал взгляд серебряного эльфа. К нему тут же возвратилась былая жесткость. Беттелейрэн опять отошла к окну. - А теперь объясните мне, что здесь происходит. Инквизитор махнул в сторону фейри - Вы... королева Лазурного Края? - тихо спросила Мин. - Я, - коротко бросила она. Тираэль с удивлением взглянул на королеву. Он редко видел ее в столь дурном расположении духа. Тэль задумчиво смотрел на Великого Инквизитора. Он уже понял, что у феи дело к королеве и что он с ней, скорее всего, пойти не сможет. - Меня зовут Мин, - девушка заговорила быстро и взволновано. - Я ищу вас! С нашим лесом беда - он умирает. Иссяк наш волшебный Источник. Вернуть его можно, спустившись в Подземный Лес. Но пройти туда может только королева. Распустился волшебный Радужный Цветок, в предании сказано, что он распустится тогда, когда королева ступит на нашу землю. Тогда на последней энергии мы построили портал к вам. Но энергии не хватило, переместилась только я. Но переместилась я не к вам, а к вашему знакомому, а теперь я прошу помощи у вас, без вас наш лес погибнет! При словах "вашему знакомому" инквизитор поморщился, он не привык, чтобы о нем говорили как о ком-то ничего не значащем. - Успокойся... главное, что ты нашла меня. Чуть позже мы отправимся к твоему народу. Тэль перевел взгляд на королеву. Глаза его потеплели. Тираэль же пытался понять, что с ним случилось, что он теперь, и вправе ли находиться здесь. «Что со мной... ее улыбка... ее голос... Ведь это было и раньше... Что же теперь изменилось?» - такие мысли мельтешили в голове эльфа, пока он смотрел на королеву не в силах отвести взгляд. - Вы нам поможете? - Мин обрадовалась. - Я знала, что вы поможете, вы - наша единственная надежда! - А разве могло быть иначе? - королева впервые чуть улыбнулась. - Наверное, не могло, - улыбнулась малышка. На душе серебряного эльфа полегчало. Казалось, ярость Беттелейрэн стихла. Но он поспешил с выводами. - Ну что, милорды, хором будете уверять меня, что не стоит одной отправляться туда, или по одному? Инквизитор с трудом поборол волнение. -Моя королева, зачем говорить то, что вы и так знаете. Защищать вас - моя основная задача. - Ты и так все сама понимаешь... - Лучше чем ты думаешь, Тэль. - Это хорошо, - он снова уставился в одну точку. Мин молча наблюдала за происходящим. Инквизитор поднялся и подошел к Беттелейрэн. Она ответила холодным, колким взглядом. Глаза Тираэля нашли глаза королевы, и в них светился один безмолвный вопрос, оставит ли она его при себе. - Третий раз за все платит, - тихо произнес он, похоже больше для себя, чем для кого-то. - Какая разница, кто будет со мной, если спуститься в подземный лес смогу только я?.. - Мин? Это так? – вскинул голову серебряный. -Я найду способ, - резко ответил Великий Инквизитор, восприняв слова королевы как сообщение о его бесполезности. Он отвернулся к окну. Тэль внимательно смотрел на фею. Мин порхала под потолком. - Там закрыто. Проход заблокирован. И на камне надпись на языке Перворождённых. Наши волшебники её прочитали. Там сказано, что откроется только перед королевой. - Значит, можно попробовать пройти с ней, - предположил он. Тираэль победно улыбнулся, но его улыбка была скрыта от прочих, ибо он стоял ко всем спиной. - А потом? - Беттелейрэн села в кресло. - А потом... не знаю. -Думаешь, Инквизитора не хватит для того, чтобы защитить королеву? - презрительно спросил у Тэля эльф. - Королеве не нужна дополнительная защита, - сухо ответил он. - В этом мире нет идеального воина, а если бы и был, от удара в спину не застрахован никто. Королева раздраженно вздохнула и прошептала что-то про Природу и ее неугомонных детей, а вслух поинтересовалась. - А может вы еще подеретесь?! - Только если это доставит тебе удовольствие. - Было бы с кем, - инквизитор презрительно взглянул на Тэля, всем видом демонстрируя, что он не противник ему. Тэль закатил глаза к потолку... - Мы могли бы пойти вместе. Но, судя по тому, что ни один из вас не умеет или НЕ ЖЕЛАЕТ себя контролировать... я пойду одна. И пора вам, милорды, привыкнуть - я не хрупкая беззащитная девушка, как бы вам этого не хотелось. - Нам не хочется. И мы это понимаем. Просто хотим быть рядом с тобой. -Это приказ? - холодно спросил инквизитор. - Просто ничего не бывает, Тэль. - она повернулась к эльфу. - Нет, не приказ. Это констатация факта. Инквизитор сжал рукоять меча так, что побелели суставы, но промолчал... Это ее решение. - И я даже соглашусь с тем, что ты права. Но возьми с собой Тираэля. Его опыт тебе пригодится, а в деле он, насколько я понимаю, куда разумнее. Она пронзительно и очень долго смотрела на серебряного эльфа. Потом на инквизитора. - Пусть будет так. - Хорошо. Тираэль, у меня к тебе две просьбы. Личного характера. Инквизитор ждал и смотрел сквозь окно в небо -Да? – в голосе звучало удивление. Мин приблизилась к королеве. - Наш народ сможет обеспечить вам безопасность... Эльф взглянул на фейри, казалось... во взгляде была обида. Последовало молчание. Поняв, что затянувшаяся пауза имеет конкретный подтекст, королева развернулась и вышла, жестом позвав с собой Мин. Хлопнула дверь. Инквизитор несколько секунд смотрел на дверь, потом отвернулся к окну, глядя на парк. - Мне этот парк напоминает мою родину, - тихо сказал он. - Ни один парк не напомнит мне родины... – серебряный эльф тоже посмотрел на дверь и вздохнул. - Наши родины похожи, Тэль. - Да. Но не совсем. - Только я в отличие от тебя не смирился с замкнутостью своего мира. - А что, похоже, что я смирился и тихо сижу дома? - Нет, не в том дело. - А в чем? - Меня восхищает что ты... можно ты? - Можно, почему же нет. - Спасибо... Ты сохраняешь замкнутость планеты, не забывая о внешнем мире. - В моем мире от всего, что не связно с древними сказками отказались... - В нашем случае это не так сложно. Но таких, как я - меньшинство. - Что ж, Тэль, удачи тебе... - сказал инквизитор и исчез. Но буквально через несколько секунд правитель Серебряной планеты связался с Великим Инквизитором. "Так что, ты готов выслушать мои просьбы?" "Да, Тэль, просто сам понимаешь, мое время очень ценно, я не мог задерживаться." "Береги ее..." Тираэль не ответил. "И второе... у тебя есть не очень занятый человек на этой планете?" "Хм... Для чего он тебе нужен?" "Расследовать убийство." Секундная задержка. "Вообще то инквизиция этим не занимается но..." "Спасибо. За мной должок." "Я запомню, но этот инквизитор из Ордена Тайн, официально он не принадлежит Инквизиции. Не подставь его... В ближайшие несколько дней он найдет тебя." "Удачи вам..." "Спасибо" |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|