Герхард был мертв. И это значило, что шансы спасти остальных сводились к нулю. Скорее всего, они были обречены. А в их числе и Купер. Пусть даже Кристин и не готова была с этим смириться…
Джефф перехватил взгляд лаборантки и отвернулся. Вряд ли они смогли бы удерживать лаборатории достаточно долго. Учитывая, что эти твари могли воздействовать на сознание.
Рано или поздно их просто заставили бы сдаться. И тоже заразили бы.
- Возвращаться слишком опасно, - покачал головой Холт, отвечая девушке. – Мы не сможем долго сопротивляться им. Наша единственная защита – это катушка.
И что теперь?! Они просто будут сидеть под ней и ждать, когда сюда нагрянет очередной зараженный?
- И что теперь? – словно озвучивая мысли самого Кларка, спросил кто-то из солдат. – Будем таскать их сюда по одному, пока не перебьем?
Этот вариант тоже казался маловероятным. Скорее всего, вторая вылазка закончится для них куда плачевнее.
Кристин стиснула кулаки.
- Вы не имеете права принимать такое решение, капрал! – почти взвизгнула она. – Я… я запрещаю вам! На кону жизни людей! Вы обязаны их защитить.
Наверно, по-своему, она была права. Наверно, если бы речь шла о человеке, который ему близок, он бы тоже настаивал на вылазке в лабораторию. Но человек, ради которого он бы рискнул, к счастью, зараженным не был… И в этом Кларк был уверен.
- Мы никуда не пойдем, - произнес он, не глядя на ассистентку. – Это решено. Я не могу рисковать жизнями тех, кто еще не заражен. Возможно, мы последние нормальные люди на этом корабле. Вопрос, как это выяснить, когда наш единственный способ – это магнитная катушка.