Цитата: Scutigera
а Алиса и Рамина Найя в курсе что вывезенные животные с Земли берут начало именно с нее?
Не задумывалась над этим, но думаю что нет.
Вопрос - насколько распространена информация среди разумных видов что Древние растащили не только людей, но и животных именно с Земли?
Не сильно распространена. Про Землю вообще далеко не все слышали. Тут скорее некоторые догадки учёных, подтверждающиеся догадки, но в массовой культуре это вряд ли крутится. Кроме Земли были ещё такие же заповедники, но они пока в игре не упоминались.
И есть ли доступная информация об эволюционных процессах на Земле? Или это известно только в узких кругах ксенобиологов (кетлорды? Раз они шифруются среди людей)?
Да в общем-то всё как в реальности - жизнь зародилась на Земле и развивалась эволюционно. С поправкой на то, что палеоконтакт был, однако никакие инопланетяне ничего строить глобально не помогали. Базы встроить в человеческие постройки могли но не более того. Кроме Земли емть ещё планеты с зарождением жизни и будем считать, что подобная земной жизнь возникает на планетах с подобными условиями просто потому что по-другому работать не будет. Радикально непохожие на земную формы тоже могут быть, но там условия на планетах другие и без скафаедра не побегаешь.
Вот я и думаю может ли какой-то персонаж, твой ксенобиолог или иной, проследить корреляцию которая неявно, но намекает о разумной деятельности очень и очень давно.
Да, может.