Цитата: Алиса
Ну, можно и два, если хочешь... но я бы пока рассчитывала на один. В общем-то готова и на два, если тебе так проще будет водить.
Пока на одном остановимся.
Может быть, это было на заранее оговоренный короткий срок? Собрать какие-то образцы для практики, что-то такое, к чему специально долго готовиться не надо? Может, какие-нибудь окаменелости собирали, научный туризм по типу какого-нибудь Хотылёво, Рысик могла туда студентов привезти как руговодитель группы, а настоящие геологи проводили бы экскурсию по реальным раскопкам. Ну и провалиться в какую-нибудь пещеру, открыть неоткрываемую двери или что-то подобное...
Напоминает завязку "Пленников астероида"

)) Но вообще хорошее начало. Правда, не думаю, что их бы отправляли на малоизученную планету.
Можно и так.
Ага, я пока склоняюсь к этому варианту. Прогулочно-экскурсионный полёт в учебных целях и вынужденная посадка.
Как тут, кстати, встречаются ли малоизученные разумные расы, планеты с туземцами, ещё не достигшими космической эры? Ох, надо пойти перечитать лор, как давно это было, и тогда я читала невнимательно, уделяя внимание больше тому, что мне было нужно для персонажа.