|
|
|||||||||
| Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Аня... кажется, вовсе не сердилась на него. Дан тоже улыбнулся в ответ, хотя улыбка получилась не очень радостной. Они с Артёмом хотели найти Аню, чтобы поговорить с ней о ключах... а теперь Дан не знал, как начать разговор. И с чего начинать. Дан чувствовал, что начать его должен именно он, а не Артём. Он позвал их сюда, его семья заварила эту кашу, ему объяснять. Дан не знал, что Аня знает о доме, а как объяснить в двух словах то, что они с Артёмом услышали от Фантома, он понятия не имел.
- Мы искали тебя... - сказал он, одновременно стараясь подняться на ноги, чтобы подойти к Ане. - Мы с Артёмом разделились, Артём искал в доме, я спустился в подвал и нашёл... сначала кусочки волшебной карты, а потом по ним дошёл до тебя. Шатаясь, Дан поднялся и собрал обрывки, которые валялись на полу. Он рассыпал их, когда получил от Ани удар. - Мне помогли слуги их найти, и там ещё есть, я не все собрал. Они - что-то вроде видеонаблюдения. Он сделал несколько неуверенных шагов и протянул Ане свои находки. Шёл осторожно, стараясь не наступать на лианы. С ними они разберутся потом. Сейчас важнее - не растерять друг друга. Дан не заметил, что когда он сдвинулся с места, фиолетовое тёмное свечение потянулось за ним, будто цвет под инструментом фотошопа. Аня, как художник, могла заметить этот эффект, но Дан сам не замечал, как стал источником прорехи в пространстве, находясь одновременно между двух миров. Магия Мира Грёз следовала за ним, чувствуя того, у кого есть способность управлять её силой. Застрявшие было щупальца, почувствовав расширение пространства, протиснулись дальше, поползли следом за лианами, устремились к пятнам крови и телу несчастной девушки, добрались до стен комнаты и начали ощупывать их, изучая преграду. - А потом... ты помнишь, что случилось? - голос Дана дрогнул, когда он вспомнил глаза Ани в тот момент, когда она ударила его своими способностями. - Я отключился и попал в другой мир. В магический мир, кошки Ультхара называют его Миром Грёз, из него приходят зуги и эти, - он указал на лианы. - Помнишь, мы ходили кормить кошек? Прости, что напал там на тебя. Я превращаюсь в вампира и не всегда себя контролирую, когда голоден, но я что-нибудь придумаю, чтобы не быть для тебя опасным. Кошки... они помогают нам. Они провели Артёма в Мир Грёз и там мы встретили Фантома. Это что-то вроде искусственного интеллекта, который как бы хранит копии разумов тех, кто был в семье Огневых или проходил обряд... я пока в этом толком не разобрался, но суть вроде бы передал правильно. Мои предки хорошо так накосячили в прошлом. Из-за какой-то ошибки они открыли портал в Мир Грёз. Это как... - Дан запнулся, подбирая слова. Ему казалось, что он говорит совершенно не о том, просто потому что боится переходить к сути. Щупальца за его спиной тем временем снова начали прорываться. Фиолетовые всполохи стали ярче, в какой-то момент перекрасились в яркий белый с радужными переливами свет, и из этого белого света выскочил взъерошенный белый с чёрными пятнами кот.
Воздух сотряс котовий боевой клич и острые когти вцепились в протискивающиеся сквозь прореху в пространстве щупальца. Брызнула тёмная с синеватым оттенком жижа, заменяющая обладателю щупалец кровь, и часть из низ убрались обратно в дыру, но фиолетовое свечение не исчезло. - Это что-то вроде магического гиперпространства, созданного древними, - объяснил кот. - Мои дочери должны были всё объяснить Артёму и Даниславу, но с тобой, Аня, мы ещё не успели поговорить. Прошу прощения, что вот так вот ворвался, не представившись. Меня зовут Ральф. Я один из котов Ультхара, хранителей границ между мирами. Кот обвёл взглядом всех присутствующих и подошёл к Сай. - Приветствую, госпожа Сайтаниэль. Прошу прощения, что не поприветствовал раньше. Тут сейчас должен быть мой непутёвый сын, но он застрял где-то вне магического поля, и не может пользоваться Миром Грёз как способом перемещения между мирами. Затем кот подошёл к Ларсу. - Приветствую, старший наследник. Надеюсь, договор, заключённый между котами Ультхара и семейством Огневых будет продолжать действовать и дальше. Дан только сейчас, оглянувшись на кота, заметил что тёмное фиолетовое свечение, сквозь которое лезут щупальца и стебли лиан, следует за ним, и с каждым его шагом разрыв между пространствами расширяется. Это почему-то больше удивило, чем напугало. Дан хотел спросить кота, может он подскажет, с этим делать, но кот продолжил говорить, а Дан не стал перебивать. - Фантом сказал младшему наследнику, что ему нужен новый ключ, - Ральф повернулся к Ане. - Он отпустил Сай, но ему нужна замена. Ты ведь уже всё знаешь про ключи? - Мы с Артёмом как раз об этом и хотели поговорить с тобой, - посмешно подтвердил Дан, мысленно ругая себя за нерешительность. - Я предпочёл бы сам стать ключом, чтобы никого из вас не вмешивать в эту историю, но Фантом говорит, что это невозможно. Он хочет... кого-то из вас. Артёма или тебя. И получается... что мы с Артёмом даже дальние родственники... сам не понял, как так может получиться, наверное, один из предков Артёма стал вампиром, обращённым кем-то из наших с Ларсом предков... впрочем, не важно как, но выходит, что Артём и без меня уже в эту историю замешан. И ему, как и мне, придётся разгребать последствия разрыва между мирами. Дану было неловко от того, что на той стороне за них дерутся кошки. Он повернулся к Ральфу и спросил: - Как там другие кошки? Помощь нужна? Отчего-то Дану показалось, что не смотря на то, что Ральф здесь, об обстановке на той стороне он знает. А может... и сам Дан способен узнать? Стоит только заглянуть себе за спину, всмотреться в фиолетовое сияние... - Вам нужно до рассвета решить ваши дела с Фантомом здесь и восстановить стабильность границы между мирами, - ответил Ральф. - Тогда и мы справимся. Признаюсь, нам, котам Ультхара, будет лучше, если ключом станет кэтлорд, - Ральф подошёл к Артёму и потёрся об его ноги, как самый обыкновенный кот. - Так договор между семейством Огневых и котами Ультхара станет ещё крепче. Ральф уселся рядом с Артёмом. Дан посмотрел на друга. Там, на луче, ему казалось, что они уже всё решили. А сейчас... Дан хотел услышать подтверждение от самого Артёма прежде, чем вслух объявить о своём выборе. Хотя... Фантому его выбор был уже известен. Так же, как и выбор Ларса. Только сам Дан ещё не знал, кого выбрал его брат. |
|
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Перманентные искры открытий Как узоры игральной доски. За твоим горизонтом событий Все дороги мои и пути. [/td] [td]Математика сорванной мяты, Волшебство механических дней. Невозможность вернуться обратно В точки бьющихся в хлам плоскостей...[/td] [td valign=bottom](Дом ветров)[/td] [/tr] [/table] |
|
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|