Аня склонив голову с сомнением глядела на древнего вампира. Конечно она юная доверчивая девушка, которая очень хочет быть любимой, но и у ее наивности все же есть придел. Она не поверила в смущение Пламена. То что она уже точно знала о семье Огневых, так это то, что смущение и стыдливость совершенно им не свойственна. Зачем вампиру с холеной красотой зрелого мужчину, краснеть приглашая совершенно неискушенную девушку на свидание? Аня так и рассматривала Пламена не сделав шаг, но всерьёз обдумывая его предложение. Все же приятно когда мужчина, столь мудрый, и опасный ведёт себя внимательно по отношении к ней. Согласен разыграть любой спектакль ради нее. Она не слышала что сказал Тиз отцу. Ей не было дела до их разговора и какую добычу они собрались делить. Псионик могла воспринять лишь что-то однозначно касалось только ее одной.
От размышлений, о том, что все же стоит поддаться на уговоры древнего вампира, ее отвлёк окрик Тиза:
- Нюта, так что? Пойдешь со мной или с ним?
Она сразу перевела взгляд на старшего наследника. Он мог ощутить ее внимание и ментально и физически. Псионическая энергия сконцентрировавшаяся на нем обдала жаром разум Ларса и казалась, согревала даже одежду и кожу вампира. Такое ощущение словно он вышел в пустыню под палящее знойное солнце. Ощущалось ее удивление, ведь Нютой он ее ещё никогда не называл, и с собой никуда ни звал. Разве есть вариант у нее пойти с ним? Или это и есть приглашение? Затем жар внимания псионика стих, на вампира вновь повеяло прохладой подземных помещений. Ее взгляд соскользнуло с наследника. Энергия перестала бурлить в студентке. Волосы девушки поникли, уныло повисли так же как и несоразмерной большой сюртук на ее хрупких плечах. Висевшие в воздухе обломки скамеек и столов с грохотом попадали на каменный пол. Деревянным дождем забарабанили по плитам мелкие щепки.
- Ларс... - тихо выдохнула девушка глядя на Тиза из будущего. Ее внимание было сконцентрировано только на нем, и только его она узнавала из всех присутствующих. Похоже оклик Тиза привлек ее внимание, и после этого она сразу же переключилась на Тиза из будущего. Быть может потому что он признал ее своей и перспектива быть рядом с ним ей была более ясна? Хотя никакого уговора между ними не было, девушка в мгновение ока оказалась возле раненого, скользнув мимо Тиза из настоящего.
Аня стала выглядеть, как обычно, лишь глаза по-прежнему были затянуты тьмой. Однако, то что ее энергия угасла было обманчивым эффектом, ее силы просто сменила вектор. Вид раненого потряс ее, и ее состояние изменилось. Как звезда в космосе, став слишком большой, обрушивалась сама на себя, своей массой, образую черную дыру, так и Аня вместо того что бы излучать энергию свернула ее в обратном направлении. И после паузы ее сила начнет вновь набирать обороты, но уже в более опасном для псионика направлении. Вокруг нее словно бы сгущался мрак. Тут и там энергия собиралась зыбкими завитками, словно дым. Один из таких тонких спиральных сгустков, медленно пополз к потолку и коснувшись камня, прожег его, навеки запечатлев свое изображение.
Девушка опустилась на колени рядом с раненым вампиром. Нежно, тонкими дрожащими пальцами приподняла его лицо. Она не понимала что случилось. Как так вышло, что он только что стоял рядом с ней, а теперь окровавленный лежит на полу? И по мере того как нарастала ее тревога за профессора, все гуще становились клубки темной энергии вокруг нее. Они клубились, и касаясь камня разъедали его. Однако ни Тизу ни Даниславу вреда не наносили.
Аня, словно возлюбленного на рассвете, старалась разбудить вампира. Ей явно не было дела до обещаний Пламена, не интересовали ни свидания, ни учеба. Ее был нужен Тиз. Его поцелуи были для нее особенно пьянящими, как и прикосновения. Аню не смущала кровь вампира и его неприглядный вид. Она была там, где сейчас ей хотелось быть больше всего. Ее выбор был очевиден.
- Проснись. Пожалуйста, проснись, открой глаза. Мне с тобой так хорошо. Я хочу остаться рядом, - нежно, едва слышно нашёптывала она, зовя мужчину во всех доступных ей мирах. Она нежно поцеловала его в висок и мягко касалась его лица словно драгоценности. Даже в затуманенные тьмой глазах Ани читалась нежность.
- Если есть что-то, что я могу сделать для тебя? Я хочу что бы ты был в порядке, что бы тебе стало лучше, только скажи... Только очнись, не молчи...
Девушку начинало одолевать отчаяние. Сколько псиоников сошли с ума не сумев правильно распорядиться своей силой? Сколько из них перешил в другую форму существования испытав сильное потрясение? А то что пережила Аня в этом подвале хватило бы на десятерых. Она слишком мало знала о своем даре, что бы понимать что с ней происходит. И пока она ещё была способна кого-то узнавать, имела шансы не сойти с ума. Аня почему-то чувствовала себя воздушным шариком, и от полета в бездну синевы неба ее может удержать лишь чья-то рука поймав за тоненькую ниточку. Найдется ли тот кто-то, кто достаточно понимающий в магии и псионике, чтобы удержит ее?
Тьма начала медленно расползаться и по телу самой девушки. Причудливый темный узор медленно занимал все больше пространства на ее коже. Она уже начинала понимать, что именно она была причиной ранения Тиза. Свою энергию она чувствовала, и понимала, что была вспышка. Видя его состояние, Аня начинала ненавидеть и себя и свой дар. От чего только явственнее проступали черные орнаменты на ее теле. И все более темный и плотный туман окутывал ее.