Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2022, 22:41   #2

Ринри Сепхен

Аватар для Ринри Сепхен / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Three Stripes

[+]

Отправить сообщение для Ринри Сепхен с помощью ICQ

По умолчанию Re: Истории космического мусора

Снова просмотрев файл, прокручиваю в голове ключевые элементы плана. Их не то чтобы много, но это не повод упускать мелочи из виду. Похрустев пальцами, вывожу на голограмму "карту" звездной системы, название (а оно вообще там есть?) номер и координаты которой меня совершенно не волнуют. Знаю, что плюс-минус четыре сотни световых отсюда, а детали уже не слишком важны. Точка на высокой полярной орбите - искомый обьект, но я еще раз хочу проверить, можно не влезая в пассивные радары станции, под прикрытием луны, планеты и местного солнца выйти хотя бы на ноль семь-ноль восемь световой секунды, чтобы фальшивый транспондер продержался под потоком запросов на "тугодумстве" бортового компьютера старого челнока, который будет оный изображать. В пятидесяти тысячах от станции он работать уже не сможет в принципе, там другая "зона ответственности", но... В общем, мне этого хватит.
Но это моя часть, и она, для меня, не самое сложное. Внутри начнется настоящее веселье, и я не про несогласные с вторжением системы безопасности. Контракт местами составлен весьма грамотно, особенно в плане "за что мы платим". Стоит отдать должное юристам не то "Солар Инсталлейшнс", не то этого самого новоявленного содружества из полутора звездных систем, которое хочет себе хоть какую-то ПКО. Первые выступают посредниками и поручителями для последних, и их участие в составлении контракта выглядит весьма вероятным. Впрочем, пора заняться письмами, благо список адресатов я составила еще вчера, прикидывая, стоит ли вообще браться за дело.
Пара минут на дежурные приветствия, расшаркивания и представления - неизбежное зло, но без него никуда. Все же, мне нужны еще и легкий грузовоз для инженерной команды и списанный, но еще живой абордажный модуль - вскрывать шлюзы куда проще направленным взрывом абордажного "коридора", нежели подбором кодов безопасности. Да и безопаснее.
- В общем, переходя к сути. Имеем орбитальную станцию ПКО, устаревшую лет так на двести. Кинетические ускорители, химические лазеры, ракетные шахты и что-то около трех десятков запредельно старых "Хримтурсов-2A", не то третьего, не то четвертого поколения. Называя вещи своими именами - мусор, потому что кинетику станции запитать нечем - за три с половиной века, ядерные реакторы "протухнут" из-за распада топлива и солнечные батареи просто не способны отдать нужную мощность. По имеющейся информации, питание обеспечивается последними, а в качестве аккумуляторов выступают маховики.
Задача - проникновение, вывод и строя систем обороны и первичная опись инвентаря, потому что базовая оплата - базовой оплатой, а вот премия - сорок процентов от рыночной стоимости имущества, не включающего в себя сырье и цельные металлоконструкции, если перевести на нормальный язык - без учета всего, что не влезет в грузовой отсек легкого транспортника. И базовая оплата, как раз примерно выйдет в ноль, если прикинуть стоимость всего оборудования для дела, но на бонусе можно, при все группе около десяти-двенадцати человек, включая транспортник и долю его команды, получить где-то по восемьсот тысяч агатийских крон, а скорее, ближе к полутора миллионам при равных долях получится. Не заоблачно много, но, скажем, на двух-трехэтажный домик на берегу моря в экваториальной зоне, на планетах с землеподобием больше ноль-девяносто-пять хватит точно. Ну, или поменять реактор на "Риптайде". - Мысленно отмечаю, что последнее, скорее всего преждевременно. Ситуация начинает становится все более непонятной, и я не о контракте, а о обстановке в целом. - Точнее уже по месту можно сказать будет, и делить шкуру неубитого медведя пока что рано.
Детали прикрепляю в файле с письмом.
Закругляюсь по части общего письма и перехожу к нескольким "частным" - пару я отправляю из вежливости. Звено "Sol" тут точно не появится, не их это дело, да и не горим мы желанием встречаться. Если будет большое дело, которое стоит того, за которое бы взялся "Пламя" - да, это другой разговор. Но не сейчас. Это просто вежливость и способ передать информацию о других местах не самым официальным путем. Мне такие же письма временами приходят.
Еще одно знакомому командиру мелкого транспортника, на них вспомогательные задачи и обеспечение нас "прыжком" до точки назначения, а так же найти списанную "стальную гориллу" под человека "комплекции крупнее среднего". Остается Элайд, которому скорее всего достанется роль силовой группы внутри станции и оператора "гориллы". Ну и пожелание, если повезет, найти независимого юриста для помощи в оценке и инвентаризации.

Is this the choice you made? I hope you brought the best you've got
So steady on that aim. And take your best shot
Ринри Сепхен вне форума   ''

Реклама