Девушка равнодушно смотрела на то, как защелкнулись кандалы, приковывая Аврору к цепи в ее каюте. В чем смысл? Куда она сбежит с корабля в открытом море? Впрочем, раз им так хочется… Тем более без амулета и оружия она не сильно много может сделать. Да и этот самый амулет бросать ой как не хочется.
- Обещали? Кому? - Лисицына настороженно посмотрела на собеседника и принялась хаотично перебирать в голове, кто бы мог ее знать. Неужели и тут Отшельник постарался? - И приведите сюда моего спутника! Он мне тут нужен, вот. Можете тоже его приковать!
И тут до рыжеволосой дошла последняя часть фразы. Что-то про испытания.
Она сглотнула. Вот ведь чертов день, самый худший отпуск в ее жизни. Одни испытания: тела, разума, магии… И с каждым часом она все глубже и глубже погружается в трясину неизвестного.
А между тем пришло время приема пищи!
Посудка хоть и была золотой, но вкуса еде прибавляло не это, а дикий голод по нормальной горячей еде, так что Аврора с удовольствием принялась трапезничать, попутно думая о том, что бы ей можно сделать… Ножей и вилок не дали, верно, но из ложки можно сделать плохенькую, но заточку!
Впрочем, планы пошли прахом, когда обслуживающий ее жаболюд внимательно осмотрел посуду и ложку. Видать она не первая додумалась об этом и пленители приняли все доступные меры предосторожности.
Лисицына аккуратно плюхнулась на кровать и тихо застонала от удовольствия. Наконец-то! Сон на мягкой кровати!
- Надо бы и правда отдохнуть, наверняка плыть мы будем еще долго, а на свежую голову думается лучше. Хотя… Куда я денусь с корабля, прикованная и безоружная? Дьявол, ненавижу это состояние беспомощности и неизвестности!
Она вздохнула и закрыла глаза, постепенно погружаясь в теплый и сладкий сон.