Я слушала эту девушку и с каждым ее словом понимала, что мне не сбежать от них, если люди говорят о похищениях как о своей работе, спокойно, будто бы речь шла о выгодной сделке в офисе, и я ощутила все свое одиночество среди людей, для которых я лишь лакомая добыча. И тем не менее в словах пиратки было больше теплоты чем в словах капитана, и я окончательно перестала плакать.
- Вы так и будете держать меня в заперти? - спросила я. - Если все так как ты говоришь, я хочу увидеть корабль. Вы можете связать мне руки и посадить на поводок, чтобы я не убежала, я согласна. Мне было очень скучно дома и на курортах, принадлежавших корпорации моего отца, поэтому я выпросила эту поездку на окраинную планету, с которой мои подружки слали мне фотки потому что тут очень красиво и колоритно, отец не хотел меня отпускать, но я настояла, и он отпустил, а теперь получается, что он был прав, а я его опозорила, попалась в плен к вам, пиратам, для него это очень, очень плохо, - я снова всхлипнула. - Мой отец не простит мне этого.
Открывающаяся дверь манила светом за ней, но я знала, что за дверью охрана, капитан сам сказал, и мне отсюда не сбежать. Грустно я посмотрела на принесенную еду.
- Это что, консервы? - поморщилась я. - Не люблю консервы. И как можно есть из пластиковой посуды и пластиковой ложкой?
Всеже чашку чая я себе налила, отпила немного, вздохнула.
- Долго мне так питаться? Я хочу нормальной еды. Свежей и вкусной.
Глаза мои вновь оказались на мокром месте.