- Я не знаю, в чем на самом деле дело... Большая политика - наверное, это все, что можно сказать точно. Видимо, по каким-то причинам кому-то выгодно, чтобы все оставалось, как есть, или что-то вроде того. Земля - далеко не самая захолустная планета даже из тех, где я бывал, а по-настоящему захолустных миров я избегаю.
Говорить о политике было неудобно всегда. Даже с иномирцем, с которым вроде-как и политика-то не общая. Так что Артем был рад уйти от этой темы.
После этого, правда, Дан вознамерился бежать говорить с Сай... В общем-то, с разумной аргументацией, хотя, наверное, если Ларс решил запретить девушке говорить, то и так это уже сделал... Артем засомневался, стоит ли ему идти за Даном. С одной стороны, мало ли, что вдруг случится, стоит быть рядом. С другой, заявляться поговорить всей толпой - действительно путь лишь к тому, чтобы всех напугать. Решил пойти за Даном, но остаться в стороне: вмешается, если понадобится.
Но по дороге на него совершенно внезапно упала кошка. Буквально, на спину. Благо, спину не изодрала, просто спрыгнула, но явно была очень недовольна.
Вроде-бы, именно кошка, не кэтлорд... Но обычные земные кошки так явно не выглядят: кошка будто бы светилась, и это явно нельзя было списать на игру света. А еще, кажется, на момент, когда они заехали, кошки тут не было...
Разъяренная некрупная кошка выглядела немного комично, но если она как-то связана с магией... Всяко может выйти. Стоило быть с нею поаккуратнее.
- Привет. Ты... Понимаешь, что я говорю? - Вряд-ли, ну а вдруг?