Жанна встретила взгляд Ларса всё с той же дразнящей улыбкой, которую он помнил с детства. Поняла ли его намерения, сказать было сложно. Холодный тон Сай нисколько её не смутил, она пропустила эльфийку, коротко кивнув в ответ на распоряжения, и снова закрыла собой проход.
- Ну, насчёт души, это ты загнул, - промурлыкала она. - Никто пока не доказал ее существование, поэтому и питаться ею нельзя. Жизненная энергия - тоже понятие ненаучное. Ты же профессор, ты не должен вводить студентов в заблуждение. Всё остальное - правда. Мы вампиры. Мы питаемся кровью и гораздо сильнее и быстрее человека. Пламен Огнев мечтал победить смерть и создать идеальную расу на основе вампира и человека, мало кому известно, насколько он приблизился к своей цели. Правда, некоторые его творения, - она недвусмысленно посмотрела на Франческо, были... скажем так, немного испорчены... но это не играет существенной роли. Так что... это очень смело с вашей стороны, парни, заступиться за девушку, но безрассудно. Мне будет жаль, если вы исключите себя из игры так рано и быстро, но я лишь исполняю волю Пламена, поэтому мои сожаления не в счёт.
Она явно дала понять, что не собирается вмешиваться в драку, и теперь смотрела на Анну.
- Как ты себя чувствуешь, милочка? Какого это осознавать, что по твоей, пусть и косвенной вине, мужчины готовы проливать кровь и сходить с ума? Прислушайся к себе. Тебе же нравится, когда за тебя воюют? - сказав это, Жанна хищно облизнулась.
Она теперь сверлила взглядом Анну, как будто только что её заметила и нашла вдруг весьма занятной, в отличии от первой их встречи.
- Ладно, дорогие гости, не буду мешать развлекаться. У меня ещё много дел. Госпожа Сайтаниэль права, вам полагаются совсем другие комнаты, и я надеюсь, что все вы доживёте хотя бы до вечера.
С этими словами она отступила с намерением удалиться, но сделала это как будто ожидая других предложений. Дразнящая улыбка так и не сходила с её лица.