Пересилив себя, Рамина повиновалась. Она не хотела, чтобы кто-нибудь ещё из оставшихся на корабле пленников был убит из-за её упрямства. Она чувствовала себя виноватой перед ними за то, что не повернула в обратную сторону от деревни после того, как разбойники орфис напали на неё в лесу. Рамина была уверена в том, что, получив отпор, они больше не сунутся, но она ошиблась. Не просто лесные разбойники, а хорошо подготовленные пираты, напали на деревню только из-за того, что охотились за ней. Если бы она только знала, чем это всё кончится...
Рамина, не дрогнув, выдержала оценивающий взгляд и сделала вид, что не заметила обращённых к ней издевательских слов.
- Я предлагаю сделку, - спокойно сказала она, не отводя немигающего хищного взгляда от орфисской шишки, будто не он сейчас был хозяином положения, а она выслеживала добычу. - У меня есть, чем заплатить выкуп за себя и за тех, кто был захвачен вместе со мной. Назовите цену.
Не похоже было, что этот тип согласится... но попробовать она была должна.
Надежды на благополучный исход становилось всё меньше, но Рамина не теряла самообладания. Она не доставит врагам удовольствие наблюдать её страх или неуверенность. Она вытерпит всё с гордо поднятой головой и всё равно найдёт выход.