- Можешь и пожалеть, кстати, против не буду. С такого часто начинаются хорошие дружеские отношения. – Выразительно и чуть насмешливо ввернул командор. – И привожу именно в такое состояние, не переживай. Не дикарь, к лотку приучен.
Солдат демонстративно повертел в воздухе обрубком мизинца и продолжил перечисление тех действий, которые, по его мнению, требовались от Рийны.
На его лице в этот момент явно читалось "если вы, гражданские, такие умные, то почему строем не ходите?"
- Чёртов языковой барьер. Ну, трофейная команда… Перетащить всё нужное тебе на склады. Можете, кстати, погрузчик взять из ангара, он не подведёт, надёжная машина.
Интересно, ребята вообще слушаются её беспрекословно. Молча кивнули, молча шагнули в сторону. Конечно, на каменных лицах читалась как минимум неприязнь, хоть и тщательно скрытая, но дело поправимое, если будем нести службу вместе.
- Вообще я предпочёл бы быть использованным по прямому назначению. Не, я вполне в состоянии заниматься научной работой, но предпочту банальное наёмничество. Пусть даже в качестве телохранителя. Подумай об этом на досуге. Пошли, парни.
Следующий час прошёл в привычной работе. Вытащил со склада мобильный палаточный лагерь, поставил вышки, разметил сектора для пулемётов и развернул сами пулемёты. "Часовой" на треноге с датчиком движения – дёшево и сердито. Относительно дёшево, конечно.
- Собственно, своих там нет. Всё, что появляется из аномалии – сперва стрелять, потом у трупа фамилию спрашивать. И никакого физического контакта. Я в поместье, буду сразу, как решу дела. Если что - пускайте ракету.
Недолгая ходьба по живописному побережью и снова знакомое поместье. Почти родное уже, что ли…
- Для человека, который пережил апокалипсис полдня назад, я держусь неплохо. – Эльф на входе вопросительно уставился на командора, явно не поняв сказанного на чужом языке. Адриан вздохнул и перешёл на эльфийский. – Передай госпоже, что поставленная задача выполнена.