- Как редкий био-материал для опытов, или как необычная рабыня, в конце-концов, - Энне кое как воткнула светящийся белым кристалл в щель в стене. - У тебя ни гражданства, ни какой-либо политической защиты. Ну а если Хранитель прознает, так он просто убьёт тебя, скорее всего. Не любит он чужаков. Вторженцев.
Энергетическая девушка протянула руку к кошельку и выудила оттуда монетку. Золотая, похоже. Чеканка странная, но мало что ли царьков в Подземелье, мечтающих запечатлеть свой профиль на монетах? На одну такую много чего купить можно, а уж полный кошель -- это целое состояние. Редкая особь из другого мира, так ещё с кучей деньжищ -- мечта для всяких там разбойников.
- Я лично в деньгах не нуждаюсь, - Энне вернула монету в кошель. - Но эти деньги помогут тебе решить твою проблему. А остаток... ну... я работаю с благотворительными фондами. Там любые пожертвования пригодятся. Но это потом. А сейчас... сейчас надо подумать.
- Экту, - наконец произнесла она после нескольких секунд жужжания. - Экту -- мой старый друг. Он при дворе Хранителя... но я доверяю ему. Он наверняка должен знать как выбраться из Подземелья, ну или хотя бы того, кто это знает. Надо поговорить с ним.
Энне вновь замолчала в раздумьях.
- Да, но нужен защищённый канал. Но... но я в этом не разбираюсь. Я так думаю -- надо связаться с Экту, пусть расскажет как безопасней с ним пообщаться. Потом, воспользовавшись его советом, связаться с ним снова и всё рассказать, ну или не совсем всё. А дальше... как он скажет. Что думаешь? Согласна? У меня других идей нет. И... это... как звать то тебя?