- Послушайте… Я я не знаю что там со мной сделают… - Аня решительно не понимала старика и игнорировала все его увещевания, встав столбом в каких-то пару десятков шагов от храма - Я просто хочу домой… Они помогут мне?
Внезапно девушка замерла и уставилась куда-то мимо старика, тот обернулся. К ним шел человек. И Аня его знала, как же его не знать, если пол группы ради него и приезжали спозаранку на лекций по истории. Мысли в голове девушки сразу же столпились в кучу. Если он здесь, значит все можно объяснить, значит остальные преподаватели студенты тоже тут. Это розыгрыш? За время проведенное в лачуге она была уверена, что это никакой не розыгрыш. Да, она уже бы только обрадовалась если бы ей сказали "улыбнитесь вас снимают" и уже было без разницы потешается над ней весь универ или вся страна лишь бы домой.
- Кайманов... - выдохнула девушка, она испытала сейчас и радость и ужас, и ей казалось что она сходит с ума.
Хлопнуться бы в обморок как дамы в классических романах. Но где там? Сознание предательски повисло, но гаснуть отказывалось, так же как и воспроизводить имя и отчество профессора по истории. Ведь Аня обычно отсиживалась на задних партах рисуя наброски с студентов и мало интересовалась историком и его предметом.